当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“湘”约“荷”处 连线湖南冒“仙气儿”的赏荷地

2014-07-01 23:42:15 来源:红网 作者:姚冶 编辑:摇曳

  灼灼七月,在碧波连天的荷塘中,满目的荷花窈窕生姿,迎风而举,无疑造就了这燥热季节里最有“仙气儿”的所在。若是划一叶舟扎入荷花丛,花时赏荷弄叶,花谢采子摸藕,更是乐趣无穷。
  
  湖南向来盛产莲子,这季节令人心旷神怡的赏荷去处自然不少。花儿们开得如何了?快来个现场连线,看看各地达人们带来的最新消息吧。
  
  红网记者 姚冶 整理报道(文中部分配图为往年同期图片)

(雨中娇艳开放的荷花。“稀里马哈”/摄)

雾里看荷。“wdf111”/摄

(雾里看荷。“wdf111”/摄)

  长沙:都市里的荷香一梦
  
  荷花的花期,一般是从6月开始,持续到7月底8月初,眼下正要开到最好的时候。身在都市中,也有多个可赏荷花的地方,品种繁多,交通也都还方便。
  
  免门票的休闲去处,在市内有烈士公园、洋湖湿地公园等地,若想看下稀奇,湖南省森林公园今年还引进了几株珍贵的王莲,叶片最大直径可达2米。

烈士公园盛开的荷花。虎眉/摄

(烈士公园盛开的荷花。虎眉/摄)

年嘉湖的东北角,亭亭的荷花给了游人处恬然的天地。“上帝嫉妒的声音”/摄

(年嘉湖的东北角,亭亭的荷花给了游人处恬然的天地。“上帝嫉妒的声音”/摄)

  烈士公园年嘉湖东南:
  
  连线:网友“@上帝嫉妒的声音”
  
  年嘉湖东南边的水面上,亭亭的荷花已经绽放,散发出阵阵清香。从去年开始,公园加强了对荷花池的保护措施,娇艳的荷花留存较好。烈士公园的荷花面积约为20亩,友情提醒,赏烈士公园荷花,最韵味的方式就是租电动船啦。(免门票,游船收费)
  
  >>>相关新闻:夏至已过 湖南烈士公园赏荷正当时(图)
  
  洋湖湿地公园:

初夏的洋湖,莲花开满了湖面。林茂/摄

(初夏的洋湖,莲花开满了湖面。林茂/摄)

  洋湖湿地公园一期、二期的水面上种有2万平方米荷花,目前大部分已经开花了,主要分布在二期赏荷轩,品种有白色的牡丹莲、鹤顶红、复色伯里夫人、红莲、八一莲。睡莲种植面积5000多平方米,主要集中在一期亲水平台,大部分也已开花,睡莲品种有科罗拉多、紫仙子、玛雅鹿丝、壮丽、白雪等。
  
  湿地公园目前已开通两条公交线路,河东市民可在劳动广场乘坐4路公交车到达,河西市民可在汽车西站乘坐去坪塘的中巴车前往。(免门票)
  
  据三湘都市报
  
  >>>相关:长沙洋湖湿地的荷花开了 两趟公交车可直达 

频道精选

综合资讯
企业推广