全国安逸体验官四川行圆满收官,他们认识了一个更立体的四川

2019-12-31 16:53:51 川报观察 编辑:戴科

12月30日,在隆昌市普润镇印坝村的一家民宿小院里,刚刚参观完万亩优品柑橘基地的B组安逸体验官们争相合影留念,这是他们此次“安逸四川之旅”的最后一站。

参观体验特色民宿

12月27日,由四川日报·川报观察主办的“文旅融合看东西”全国安逸体验官四川行,30位来全国各地的安逸体验官,在四天三夜的时间里,分为AB两组前往成都市武侯区、阿坝州理县、遂宁市、内江市隆昌市等地深度体验,认识了一个更加立体的四川。

美丽四川让人流连忘返

12月28日,A组安逸体验官们在结束成都最后一站——武侯祠的行程后,前往阿坝州理县。从安逸静谧的“成都慢时光”,到多彩奔放的藏羌风情,反差巨大的行程安排,给安逸体验官们留下了深刻印象。

理县木卡乡九子屯 银福忠摄

理县是藏羌走廊的一个重要节点,处于从成都平原到青藏高原的一个过渡地带,这里有蓝天阳光,有雪山浮云,有藏羌碉楼,有温泉,在这里可以领略各种独特的藏羌风情,各种高原的美丽风光。

“看了桃坪羌寨、毕棚沟美景,体验了古尔沟温泉和鹧鸪山自然公园滑雪场,感觉此行收获满满。”浙江日报编辑郭晓伟说。

隆昌古宇湖美景 周明跃 摄

除了,高原自然风光,在川南小城隆昌市,这里的“人工美景”也让B组的安逸体验官们印象深刻。

大手笔的30万亩城市森林工程、面积与杭州西湖相当的人工湖古宇湖、城市内随处可见的公园绿道……12月29日,在参观完隆昌市的城市建设和景点后,安逸体验官们内部形成了一个共识——这座城市虽然小,但精致而美丽,让人流连忘返。

深厚文化令人印象深刻

宋瓷博物馆欣赏神秘而典雅的国宝宋瓷、“西来第一禅林”广德寺感受文保与旅游的互动、龙凤古镇体验传统与现代的融合之美……在遂宁市船山区一天紧凑的行程中,安逸体验官们感受着遂宁独特的文化魅力。

体验官们走进遂宁市大英县

“在理县桃坪羌寨,让我最大的感受就是它的建筑非常神秘,有许多让人惊艳的设计构想。”贵州日报·天眼新闻记者杨鸿新表示,她在理县感受到了独特的藏羌文化。

打卡隆昌石牌坊

广西日报·广西云客户端记者黄静是第一次来隆昌,在参观了悠久历史文化的石牌坊后,让我感受到这座小城深厚的历史文化底蕴。她表示,隆昌市把人文历史的保护和改善生态环境作为工作重点,利用独特的资源优势,打造出了文旅融合新高点。

“我深刻地感受到这些地方的历史沉淀,也看到许多大美风光,当然美食也非常多!”12月30日,在结束了四天三夜的四川之行后,B组安逸体验官、广州日报·大洋网记者曾秀华意犹未尽,她表示如果有机会还会再来四川,到更多的地方走一走、看一看。

0
下载时刻客户端浏览更多新闻