当前位置:

湖南省文旅厅对文旅系统12类风险隐患进行重点督查

来源:红网 作者:何超 编辑:戴科 2022-09-25 16:06:27
时刻新闻
—分享—

红网时刻新闻9月25日讯(记者 何超)9月22日,湖南省文化和旅游厅印发《湖南省深入督查重点行业领域潜在风险隐患坚决防范遏制重特大事故行动方案》,决定从9月22日至10月31日,对全省文旅系统12类风险隐患进行重点督查。

为确保本次督查落实到位,省文旅厅9月22日召开了专题党组会,制定了相应方案,坚持“人民至上、生命至上、安全第一”,坚决防范遏制重特大事故发生。根据工作方案安排,省文旅厅组成10个督查组,采取“四不两直”和明察暗访相结合的方式,对全省14个市州文旅场所进行督查。重点对12类风险隐患进行督查,包括等级旅游景区安全生产制度制定、执行情况;等级旅游景区高风险项目设施设备的检查、维护情况;等级旅游景区水上运动、热气球、蹦极等高风险旅游项目安全管理情况;旅游包车交通违法行为:旅游汽车公司落实主体责任情况;等级旅游景区超过最大承载量、防拥挤踩踏应急预案制定和演练情况;等级旅游景区森林防火情况;文物场所消防安全情况,古村落安全保护情况;星级旅游民宿和星级旅游饭店安全情况;新业态安全风险管控情况;今年以来,交办隐患问题清单整改销号情况;等级旅游景区、星级旅游饭店、文化单位特种设备的检查、维护情况;安全法规和安全知识宣传情况。

今年8月,湖南开展了一次全省文化和旅游行业安全生产联合督查。本轮安全生产大检查将对上次督查进行“回头看”,对整改不力的进行通报,对问题突出风险较大的,坚决责令限期整改,甚至停业整顿。

来源:红网

作者:何超

编辑:戴科

本文为旅游频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2022/09/25/11868076.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页