当前位置:

去仰天湖大草原“赶风” 2021年湖南夏季乡村文旅节开幕

来源:红网 作者:戴科 何雨杏 周蕾 陈敏捷 编辑:何超 2021-07-30 23:48:46
时刻新闻
—分享—

微信图片_20210730201506_副本.jpg

在一曲《湘南红•郴之谣》演唱中,2021年湖南省(夏季)乡村文化旅游节拉开帷幕。

微信图片_20210730213243_副本.jpg

现场上演浪漫精彩的无人机表演。

微信图片_20210730205254_副本.jpg

现场颁发“郴州市文旅产业发展高级顾问”聘书。

直播回顾:相约草原天湖 2021年湖南夏季乡村文旅节开幕式

红网时刻7月30日讯(记者 戴科 何雨杏 周蕾 摄影 陈敏捷 )赴一场灿烂星空的浪漫约会,尽享四季烂漫。7月30日晚,2021年湖南省(夏季)乡村文化旅游节在郴州市北湖区仰天湖大草原开幕。

郴州市委书记刘志仁宣布开幕。郴州市委副书记、市政府代市长吴巨培,省文化和旅游厅副厅长黄东红,北湖区委书记、郴州经开区党委书记罗成辉出席并致辞。开幕式由郴州市政府副市长周海林主持。

本次节会以“锦绣潇湘•草原天湖”为主题,由省文化和旅游厅、郴州市人民政府主办,郴州市文旅广体局、北湖区人民政府承办。节会推出“1+3+3”模式,即“开幕式+南方瑜伽大会、南方露营大会、户外健身休闲大会+短视频大赛、“食全食美”地标美食评选大赛、“郴心郴意”文创产品大赛”,展现更高水平小康生活方式,引领乡村文化旅游新风尚。

1f0e147d-e2d2-4514-bb06-f630c1f28c21.jpg

“南方最美高山草原”——仰天湖大草原。

今年上半年,全省接待国内外游客3.93亿人次,实现旅游总收入4592.76亿元,分别比2019年同期增长0.77%、4.85%。黄东红表示,举办乡村文化旅游节,是促进湖南文化旅游融合创新高质量发展的重要举措,将本届乡村文化旅游节选择在海拔1314米的北湖区仰天湖大草原举办意义深远,希望北湖区以此次活动为契机,进一步挖掘乡村文化旅游资源,打响乡村特色文化旅游品牌。

现场,郴州市委常委、市委秘书长陈跃文为凤凰古城旅游公司董事长叶文智,北京巅峰智业旅游文化创意有限公司创始人兼CEO、华侨城旅投董事长刘锋,上海唯众传媒股份有限公司创始人、董事长杨晖,中金嘉禾(北京)投资有限公司董事长、总经理陈炫名,青年作家,光线影业副总裁刘同颁发“郴州市文旅产业发展高级顾问”聘书。

微信图片_20210730205753_副本.jpg

现场采取“云签约”形式。

授牌仪式上,湖南省自驾游与露营房车标准化委员会顾问、郴州市委常委、市委宣传部部长贺建湘为仰天湖大草原景区授予“湖南省自驾游与露营房车标准化服务示范单位”。现场还举行了郴州北湖机场首批通航城市旅游联盟“云签约”仪式,郴州、赣州、吉安三市“云签订”湘赣边区域旅游合作协议。

近年来,郴州市认真落实省委“三高四新”、市委“一极六区”战略部署,把生态保护、可持续发展和文化旅游发展紧密结合起来,把文化旅游产业作为主导产业、优势产业来抓,充分发挥区位、交通、平台、区域消费中心和旅游集散地的优势,不断做强做大文旅产业。

此次节会举办地仰天湖大草原,位于海拔1300多米的高山之巅,是中国最南端、最生态、最多样、最凉爽的高山草原,有大片的原始次森林、漫山遍野的杜鹃花、十万亩葱郁界竹、难得一见的南方雪景,兼具生物、文化、美食的多样性,有“天然空调”美称,是绝佳的避暑休闲胜地。

微信图片_20210730191121_副本.jpg

为保障本次节会安全有序开展,现场严格执行节会疫情防控方案。

为保障本次节会安全有序开展,节会采取现场直播、线上参与的“云开幕”模式举行,节会组委会通过严格控制活动规模、参加范围、参与人数,对参与人员进行全员体温监测、核酸检测、“三码”核验、疫苗接种情况摸底,在沿线现场设立隔离点和应急点,完善防疫设施和应急物资准备,做好疫情防控各项工作。

来源:红网

作者:戴科 何雨杏 周蕾 陈敏捷

编辑:何超

本文为旅游频道原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2021/07/30/9724146.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页