当前位置:

零陵:运用红色资源 发展红色旅游

来源:红网 作者:单建华 编辑:戴科 2019-12-10 09:04:21
时刻新闻
—分享—

红网时刻12月10日讯  (零陵站记者 单建华)“他们戴着五角星帽,一个老红军在墙上写下‘工农专政’四个字……”在素有“红军村”之称的永州市零陵区菱角塘镇永连村,97岁的唐介元老人坐在家门口的板凳上给前来举行主题教育活动的游客讲红军过零陵的故事。

“1934年红军长征路过我家,这个老宅被征用为临时指挥部。驻扎期间,红军留下了许多感人至深的故事。”唐介元老人拿出一块被包裹得严严实实的手绢,小心翼翼地逐层掀开,“当年红军送给我父亲半截象牙筷,我至今依然完好地保存着,这可是那段历史最好的见证呀!”

2019年,零陵区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,投入700多万元推进永连村红六军团指挥部旧址建设,除了对旧址和历史建筑进行修缮外,还精选资源、精心筹备,新建红军学校、历史陈列展览厅、红军井、红星广场、党性培训中心广场等,打造爱国主义教育基地和主题教育“红色课堂”。

近年来,永连村借助红色资源,大力实施乡村振兴战略,以突出民生为导向,以产业发展为抓手,以人居环境整治为契机,积极推动生态红色旅游。拆除“空心房”89座、清理臭水塘3口、清除陈年垃圾堆10处;成立“红白理事会”“禁毒禁赌会”“道德评议会”“村民议事会”,每月评选“十星级文明户”;发展培育制种、油茶、蔬果等农产品生产基地,开办6户农家乐……村里面貌变了,村民精气神足了。

目前,该村已成为当地热门红色旅游景点,每年接待游客过万人。红色旅游越来越火爆,带动当地特色种植养殖业大发展,乡亲们日子越过越红火。


来源:红网

作者:单建华

编辑:戴科

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2019/12/10/6309900.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页