当前位置:

第三届张家界国际旅游诗歌节开幕 以诗为眼看见奇峰秀水

来源:红网 作者:何超 编辑:石凌炜 2019-12-06 12:26:30
时刻新闻
—分享—

329b062f8b7e67f20429e01a8fa0f9d.jpg

12月6日,第三届中国·张家界国际旅游诗歌节开幕式暨中国诗歌自媒体联盟成立仪式举行。

6bafb925e00ef99478cfa441b1c4226.jpg

国际友人参加诗歌节。

456cd4b3ad2f0b47071dcff0fb6e967.jpg

中国诗歌自媒体联盟自发成立。图为授牌仪式

06518b082cc960e326be9e1de0b12a6.jpg

诗人嘉宾合影留念。以上图片摄影:星城风雷

相关链接:直播丨2019第三届中国·张家界国际旅游诗歌节

红网时刻12月6日讯(记者 何超)我有奇峰三千,秀水八百,画中牵马,诗意满怀,为你摆山水与文化的盛宴。今天上午,第三届中国·张家界国际旅游诗歌节开幕式暨中国诗歌自媒体联盟成立仪式在吉首大学张家界学院举行。一场诗意盎然的文旅盛会拉开大幕。

本届诗歌节由中国作家协会、《诗刊》编辑部、湖南省诗歌学会、中共张家界市委、张家界市人民政府指导,张家界市文学艺术界联合会、张家界市文化旅游广电体育局主办,湖南红网新媒体集团、张家界市国际旅游诗歌协会、张家界诗歌学会承办。

湖南省人大教科文卫委原主任、湖南省诗歌学会会长梁尔源宣布活动开幕。湖南省文化和旅游厅党组成员、副厅长肖凌之,湖南省文联党组成员、副主席唐贵平,张家界市人民政府副市长欧阳斌等在开幕式上致辞。开幕式由张家界市委常委、市委宣传部部长郭天保主持。

1331 金秋御笔峰 张勇.jpg

张家界武陵源峰林美景。 张勇 摄

六大主题活动 共飨一场诗意盛宴

张家界拥有武陵源、天门山、张家界大峡谷、溪布街、宝峰湖、黄龙洞等景区,是世界知名的国际旅游目的地。自2017年至今,张家界已举办三届国际旅游诗歌节,邀请了国内外、省内外的知名学者、诗人齐聚一堂共襄盛举、共享诗歌盛宴。

本届诗歌节将“国际”“旅游”“诗歌”三个元素有机结合,在面向国际、国内邀约诗人参会,共同交流互动的基础上,还组织了中国文旅新媒体联盟的20家媒体参与旅游诗歌征集H5创作,并且囊括全国百余家景区,真正做到了全国参与。

本届诗歌节共有精美旅游诗歌大赛、2019第三届中国·张家界国际旅游诗歌节开幕式暨中国诗歌自媒体联盟成立仪式、国际旅游诗歌论坛暨张家界旅游诗歌现象研讨会、“行吟中国”旅游诗歌之夜暨2019第三届中国·张家界国际旅游诗歌节颁奖典礼、张家界诗歌采风之旅、“诗与远方·中国诗人风景脸谱”纪实等六大主题活动。

6 天门洞 向韬摄.jpg

天门山云海。 向韬 摄

中国诗歌自媒体联盟成立 打造最具影响力诗歌互动平台

当日,中国诗歌自媒体联盟自发成立。湖南省人大教科文卫委原主任、湖南省诗歌学会会长梁尔源为中国张家界诗歌自媒体联盟成立授牌。中国诗歌自媒体联盟由传播中华诗歌文化为主题的自媒体自愿组成,旨在通过联合各平台诗歌类媒体资源,实现跨地域、跨平台的联动,促进诗歌创作的繁荣,建成全国最具影响的“中国诗歌自媒体互动平台”。

中国(张家界)诗歌自媒体联盟成立大会上,宣读了联盟公约和联盟组织机构建议名单并表决通过,现场选举罗鹿鸣为联盟主席,高宏标为执行主席兼秘书长。

张家界大峡谷玻璃桥——“云天渡”命名释义为.jpeg

张家界大峡谷玻璃桥。

【预告

举办诗歌论坛 探寻张家界旅游诗歌现象

张家界为什么能够成为又一个诗歌高地?这里的诗歌现象是怎样的?12月6日下午,国际旅游诗歌论坛暨张家界旅游诗歌现象研讨会举行。诗人、学者将以“张家界诗歌现象”为主题,发表《张家界:美好生活的抵达》《张家界旅游诗歌生态》等主题演讲,探讨刘年、欧阳斌、刘晓平、罗长江等旅游诗歌里的审美趋向。

精美旅游诗歌大赛获奖揭晓 开启采风之旅

12月6日晚,“行吟中国”旅游诗歌之夜暨第三届中国·张家界国际旅游诗歌节颁奖典礼将举行,活动将公布精美旅游诗歌大赛一、二、三等奖及优秀奖等奖项获奖名单,并颁发18万元的总奖金。

今年的精美旅游诗歌大赛,红网联合了中国文旅新媒体联盟的20家媒体,参与旅游诗歌比赛活动的宣传推广与开展,除张家界各大景区外,还囊括了100多家全国各知名景区加入到活动中来。自9月23日启动至11月2日结束,短短不到50天的时间,共收到参赛作品21306首。

12月7日至8日,将举行张家界诗歌采风之旅。活动邀请了230余位诗歌自媒体联盟成员、全国文旅新媒体代表、全国景区代表深入张家界采风,创作一批旅游诗歌,挖掘张家界旅游诗歌现象的背后故事,在各大媒体及景区发表或宣传,让诗意在峰林秀水间流淌。

来源:红网

作者:何超

编辑:石凌炜

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://tour.rednet.cn/content/2019/12/06/6280827.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页