当前位置:

湖南省旅游局党组专题民主生活会开出了“辣味”

来源:红网综合 作者:姚冶 编辑:杨清 2016-01-25 09:15:44
时刻新闻
—分享—

  红网长沙1月24日讯(时刻新闻记者 姚冶 通讯员 蒋先宜)按照省委的统一部署,1月22日湖南省旅游局党组书记、局长陈献春主持召开“三严三实”专题民主生活会,按照习近平总书记强调的“真刀真枪、刺刀见红”和有“辣味”的要求,聚焦践行“三严三实”主题,严肃认真地进行批评与自我批评。湖南省委组织部干部三处处长胡绪阳、干部一处副处长曾国荃到会指导,省旅游局党组成员参加会议,巡视员、副巡视员及相关处室负责人列席会议。

  陈献春通报了这次专题民主生活会准备情况和上年度专题民主生活会及教育实践活动后续整改工作落实情况。省旅游局党组对开好这次会议高度重视,会前,坚持以上率下,严把学习教育关、征求意见关、谈心谈话关和撰写材料关。根据所收集党组班子及成员不严不实问题的201条意见建议,精心制作党组班子成员相互批评意见清单和党组班子不严不实问题清单及责任分解表,提前印发给各位党组成员,并召开党组会进行思想发动,开展推心置腹的谈心活动,消除了个别党组成员对于自我批评担心“自损形象”、批评别人害怕“得罪人”的思想顾虑。

  会上,陈献春代表省旅游局党组作对照检查,并对党组班子不严不实问题的72条意见建议进行认领表态,其他班子成员逐一“对号入座”进行问题认领。陈献春带头作自我批评,虚心接受班子成员的批评。班子成员依次进行自我批评,其他班子成员逐一对其提出批评意见。党组班子及成员联系思想、工作和作风实际,坚持公道正派、实事求是、与人为善的原则,深刻查摆剖析,谈问题不回避,找差距不护短,查根源不遮丑,达到了凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

  胡绪阳对省旅游局党组专题民主生活会进行了点评。他认为,这次会议开出了高标准、高质量,氛围很好、效果很好,达到了预期的目的。党组班子成员敞开心扉,畅所欲言,对照检查“像自己”、有深度,自我批评客观实在,敢于揭短亮丑,相互批评开门见山,坦诚相见。既有严肃的思想交锋,也有诚恳的善意提醒;既令人红脸出汗,又能够加油鼓劲。总体评价是认真、规范、严肃、务实,做到了“六个坚持”:坚持大事大抓,组织领导坚强有力;坚持思想引领,学习教育扎实有效;坚持开门纳谏,征求意见深入广泛;坚持严实标准查摆问题,见人见事见思想;坚持直面问题,批评与自我批评“辣味”浓;坚持率先垂范,边整边改行动坚决。他要求,要以这次专题民主生活会为契机,把理想信念放到首位,把纪律规矩挺在前面,把严实要求付诸实践,把团结的愿望立在心间,把查找出来的不严不实问题逐一整改到位,切实加强省旅游局党组班子建设,为推进旅游强省建设提供坚强有力的组织保障。

  最后,陈献春代表省旅游局党组作表态发言。他说,省旅游局党组将认真贯彻落实省委书记徐守盛关于推进旅游强省建设关键在人、首要的是加强领导班子和干部队伍建设的指示要求,充分发挥民主生活会的防微杜渐功能,坚持用好批评和自我批评的武器,提高党组班子解决自身问题能力,进一步增强党组班子的团结和活力。这次会议是一个好的开端,要运用好会议成果,对会上查摆出的问题,逐项研究,分类抓好整改,以更严的标准、以更实的举措为机关党员干部做好“五个表率”:加强理论学习,做政治坚定的表率;狠抓整改落实,做立说立行的表率;严肃党内生活,做民主团结的表率;强化党建责任,做敢于担当的表率;坚持严于律己,做清正廉洁的表率,推动践行“三严三实”常态化、长效化。

阅读下一篇

返回红网首页 返回旅游频道首页