当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长沙旅游去哪买买买?首批11家特色旅游购物示范点公布

2018-11-20 16:26:37 来源:红网 作者:何超 编辑:晓柒

11月20日,长沙市首批特色旅游商品购物示范点授牌仪式举行。

万家丽国际购物广场等11家单位获评长沙市首批特色旅游商品购物示范点。

  红网时刻11月20日讯(记者 何超)逛历史名城长沙,哪里才能买到特色有保障的旅游商品?长沙首批11家特色旅游商品购物示范点带你放肆“剁手”、放心购。

  今天上午,长沙市首批特色旅游商品购物示范点授牌仪式在长沙九龙仓时代奥特莱斯举行。长沙市旅游局、长沙市商务局联合公布了11家长沙市首批特色旅游商品购物示范点。

  11家特色旅游商品购物示范点为:万家丽国际购物广场、岳麓区新瀚城施华洛世奇水晶饰品馆、开福区沙坪湘绣园、长沙市旅游咨询服务中心(高铁站)、雨花非遗馆购物区、望城区铜官窑遗址公园游客中心、长沙县浔龙河生态艺术小镇好呷街、浏阳市愚公庄园、胡耀邦故里游客服务中心、宁乡市九龙仓时代奥特莱斯购物区、宁乡味道特色商品馆。

  为加强长沙首批特色旅游商品购物示范点的营销推广,11家购物示范点与长沙市导游协会签署了为期三年的《长沙市特色旅游购物营销推介战略合作框架协议》。长沙市导游协会将利用自身的工作平台对特色旅游商品进行宣传推介,适时向购物商家提供游客感兴趣的商品名录及市场消费信息。

  授牌仪式上,长沙市特色旅游商品购物示范点作集体承诺,明确坚持依法经营,决不销售假冒伪劣产品,如有不实自觉承担一切法律责任;坚持诚信经营,保证经营销售商品价格不高于本地同类产品的市场普遍价格;坚持阳光经营,自觉抵制不正当竞争,诚恳接受社会监督。

  长沙市旅游局党组书记、局长易冒介绍,长沙旅游商品资源丰富,有中华老字号16家,湖南老字号25家,湘绣、湘烟、湘酒、湘茶、湘瓷、湘菜等物产品质优良,但存在产品开发不够深,品种类型不够丰富,文化内涵不够鲜明等问题;对此要规范旅游商品的经营行为,增强旅游商品的推介合力,推动长沙旅游商品建设营销健康发展。

频道精选

综合资讯
企业推广