当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

黄花镇导游词 | 揽蓝天入怀,赏黄花之美

2018-11-12 19:56:46 来源:红网综合 作者: 编辑:晓柒

  湖南有这样一个地方

  全世界来湖南的名人几乎都最先在这里留下脚印

  这便是黄花国际机场的所在地

  “三湘第一镇”黄花镇

黄花国际机场。

  黄花镇导游词

  当您从中南地区最大的航空港走出,一幅大开放、大建设、大发展、大奋进的恢弘画卷正在您眼前缓缓展开,这一片希望的热土便是黄花。在临空经济的发展热潮中,黄花正展现出日新月异、蒸蒸日上的勃勃生机。这里既有欧式小镇的风情,又有临空都市的时尚;既有城市的华灯璀璨,又有乡村的山清水秀。纵横交错的交通设施构成了她的骨架,拔地而起的高楼厂房筑成了她的血肉,清新优美的城乡环境提升了她的颜值。

长沙黄花综合保税区。

黄花镇日出。

自然风光。

  镇域交通便利,长沙黄花国际机场坐落腹地,中国国内第一条自主设计制造的中低速磁悬浮快线连接长沙火车南站和黄花机场,规划建设中的长沙地铁6号线把黄花与长沙市区、星沙城区串联在一起。机场高速、开元东路、长永高速公路、G319横贯东西,黄兴大道、长沙绕城高速、S207贯穿南北。黄花机场是黄花镇独一无二的名片,每年都有上千万的旅客通过黄花走向世界各地,但黄花其实还有着她多姿多彩的一面,值得行人驻足。

磁悬浮列车。

黄花国际机场。

  吃在黄花。在黄花,一年四季都有新鲜水果供您采摘。早春,梁坪村果园里挂满枝头的樱桃,等待着您前来品尝。春夏之交,在华穗生态农庄,有桑葚、杨梅供您采摘,在谷塘莲藕基地,你可以闻到清幽的荷花香,可以采摘莲蓬,体验一把小桥流水人家的农家乐趣。秋冬时节,还有葡萄、桃子、八月果、大红橙等水果待你来尝。在绿叶水果的阳光玫瑰葡萄园内,翠绿的阳光葡萄娇艳欲滴。在回龙湖有机示范基地里,田间地头的有机果蔬绝对值得您带回家中,为家人带去健康和美味。镇内水系充沛,渔业资源丰富。富有特色的回龙白鲢名声在外,它的肉质细嫩、味道纯正,曾是毛主席爱吃的湖南美食。谷塘鲤肉厚质肥,细嫩无腥,相传明清时期,曾作为贡品,受到皇室赞赏,民国时期它曾作为“席上之珍”被送至南京招待外宾,长沙至今流传着“谷塘鲤鱼清一色”的歇后语。当然,黄花的美食还有各种家常菜,美味的食物定能让您大快朵颐。饭后,您还可以尝尝津之源手工烘焙的甜品,点心味道香甜,每一口都是热恋的味道。

梁坪村樱桃果园。

谷塘莲藕基地。

回龙白鲢。

  游在黄花。黄花镇内拥有着长沙美丽乡村示范创建村东塘村,境内池塘、水库星罗棋布,捞刀河如一条玉带,缓缓流淌。回龙哑河上,羊凤塘桥下波光粼粼,绿水倒映着蓝天白云,清风拂面神清气爽。黄花丰富的农庄旅游资源是亲近自然、相约农情的绝佳选择。其中,黄花新江生态园是一所集农业休闲观光、现代化农业种植、乡村度假酒店于一体的生态农庄。生态园内的拾上马术学院是湖南省目前唯一一家国际标准马场马术培训学院,拥有汗血宝马等共计50多匹马。如果您是一个鱼迷,可以来柳吉观赏鱼产业园,这里喂养的鲤鱼优哉游哉、吉祥福态,可爱的它们还有着不低的身价。风景美丽的地方有很多,而好看又有趣的地方却难得,黄花的小顽国亲子农庄就是这么一处。这里既是为孩子打造的自然生态乐园,又是感受“稼穑难”的民俗课堂。小顽国亲子农庄有5套极具个性的亲子套房,户外拓展、农耕主题、手工制作、传统习俗、牧场主题分明,布置温馨有趣,可以满足男孩的探险梦、女孩的公主梦。位于黄花镇东塘村的金阳蒙古部落旅游度假区,有着600亩美国紫叶紫薇母本基地,徜徉于美丽的紫薇花海,流连忘返。

回龙哑河。资料图片

羊凤塘桥。资料图片

新江生态园。

柳吉观赏鱼。

小顽国亲子农庄。

  购在黄花。黄花作为长沙的临空港,依靠紧邻机场的区位优势,拥有多种购物选择。在黄花综合保税区,首个国际名品中心CASA MULTI已经开业,PRADA、GUCCI、FENDI等几十个国际知名奢侈品牌在此云集。在保税政策的优惠下,顾客不出远门,就可以买到来自世界各地的高端商品,享欧洲同价。在长沙临空经济示范区,百联奥特莱斯广场购物公园能让你享受逛一整天的乐趣。这个位于人民路和黄金大道交界处的购物公园,集时尚品牌、娱乐休闲、生态景观于一体,拥有11栋漂亮的欧式建筑,总体建筑面积13万平方米。Michael Kors、Nike、Armani等一大批广受消费者追捧的品牌正式入驻,优惠的价格让百联奥特莱斯足以成为“剁手党”的天堂,优美的环境让您仿佛置身于法国巴黎的香榭丽舍大道上。

CASA MULTI。

百联奥特莱斯广场购物公园效果图。

  闲适地安坐于树荫之下,山间凉风习习,身前是一口池塘,身后是几亩葡萄。偶尔抬头,能看见有着漂亮身形的飞机从头顶划过,笔直的飞机云分割了蓝色天空。眺望远处,全新的城市正在崛起,也许不经意间,蓦然回首,又会看到不一样的黄花正张开双臂欢迎着你的到来。

  景点小贴士

黄花国际机场。

  黄花国际机场

  咨询电话:0731-96777

  华穗生态农庄

  咨询电话:13055176028

  新江生态园

  咨询电话:13973182409

  小顽国亲子农庄

  咨询电话:13308478989

  梁坪村樱桃果园

  咨询电话:13973161819

  旅游线路推荐

华穗生态农庄。

  在黄花,可以在梁坪村的樱桃果园和华穗生态农庄采摘各类水果,在回龙湖有机示范基地采摘新鲜的有机蔬果,亦或是在小顽国亲子农庄体验闲时惬意,还可以来到新江生态园内,选上一批自己喜欢的宝马,在马场驰骋;中午,前往各农庄品尝黄花当地美食;下午,到空港城享受购物的乐趣;晚上,可在小顽国亲子农庄、新江生态园等地体验特色民宿。

频道精选

综合资讯
企业推广