当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

盘点丨“诗与远方”在一起,各省文化和旅游厅(委)纷纷成立

2018-11-06 17:09:02 来源:红网 作者:戴科 编辑:晓柒

  广东省文化和旅游厅

\

10月25日,广东省文化和旅游厅正式挂牌成立。图片来源:南方网

  10月25日上午,广东省文化和旅游厅(广东省文物局)正式挂牌,26日顺利完成全员集中办公、挂牌成立、报送“三定”规定等工作。至此,文化和旅游系统步入深度融合的新征程。

  根据机构改革方案,将原广东省文化厅、原省旅游局的职责整合,组建省文化和旅游厅,作为省政府组成部门,加挂省文物局牌子。不再保留原省文化厅、原省旅游局。

  整合机构:广东省文化厅、省旅游局

  广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋履历

  1981年参加工作后,长期在财政系统从事经济管理和行政管理工作。曾任广东财税高等专科学校人事处处长、组织部部长;广东省财政学校校长。

  2001年12月,任广东省政府发展研究中心党组成员、副主任。

  2011年04月,任广东省政府发展研究中心党组书记、主任。

  2017年01月,任广东省文化厅党组书记;

  2017年09月,任广东省文化厅党组书记、厅长;

  2018年10月,任广东省文化和旅游厅厅长。

  中国共产党广东省第十二届委员会委员。

频道精选

综合资讯
企业推广