当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

清盘13个项目从头再来 王健林文旅之心强势重启

2018-10-31 09:36:41 来源:新华网 作者: 编辑:晓柒

  10月17日,万达集团发布了一则官方声明。声明指出,今后万达将继续投资文旅产业,旗下文旅集团(含文旅规划、建设、项目管理部门)将继续作为万达的重要产业集团永续发展。

  就在“万达清盘文旅产业”的质疑声中,10月29日,万达再度发声。声明称,万达把涉及到13个文旅项目的管理公司和管理人员,移交给融创;进而有效的保障上述项目后续运营的通畅。

  此前,万达出售13个文旅项目91%股权,原因众所周知。而这次,继续移交13个文旅项目相关公司和管理人员,从运营上看,也确实更有利于项目的稳定进展。

  不过,交易之外,通过两份声明,王健林向外界传递了一个同样的信号,万达势必会在文旅产业不断加码。在10月29日发布的声明中,万达就明确指出,“今后将本着重资产、轻资产两条腿走路的方针,继续投资正在洽谈的一批文化旅游项目,其中轻资产万达城将选择包括融创在内的多个投资方进行合作。”

  至于声明中所指的“一系列文旅项目”,万达集团官网似乎已经给出了答案。

  万达集团官网截图。

  上述内容中,西安、兰州此前均已和万达签约过相关万达城文化旅游项目;而在和延安、遵义的合作内容中,红色文化小镇也属于文旅项目类别。

  由此可见,不久的将来,抛开已移交的13个项目之外,王健林在文旅产业势必动作频频。

  而对于这个决定,王健林明显有备而来。

  纵观国内整个行业,通过多个大型文旅项目的操盘开发,率先进军文旅产业的万达,已经积累了诸多优秀的人才和宝贵的经验。所以,在此次交易中,万达表示,“万达依然保留了骨干团队,重组文旅规划院、文旅建设中心和文旅管理公司。”换句话说,交接了项目公司的人,留下了文旅开发的魂。

  这或许是王健林在和融创谈判时的底线,但不可否认,这也正是万达后续做好文旅产业的底气。

  一切看起来都已经结束,事实上,新的一切却早已悄然启动。

频道精选

综合资讯
企业推广