当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长沙市旅游质监所2018年已实施行政处罚31起

2018-10-30 09:34:18 来源:长沙晚报 作者:张洋子 编辑:晓柒

  长沙晚报讯(记者 张洋子)“堵”问题,“疏”热点,长沙市旅游质量监督管理所近日通报了今年旅游市场整治情况,发布了首部旅游执法宣传片。今年以来,长沙开展旅游市场秩序 “利剑行动”专项整治工作,重点打击不合理低价游、旅游虚假宣传、黑社黑导等违法违规行为,共开展旅游市场执法检查95次,与工商、交通等部门开展联合执法检查14次,检查旅游企业143家次,检查导游和旅游团队203次,下达责令改正通知书44起,实施行政处罚31起。

  紧盯旅游维权热点监督引导,减少游客出行风险;围绕旅游纠纷难点约谈疏导,促进企业规范经营;瞄准旅游市场痛点靶向指导,促进协会行业自律;通过教育引导,让游客理性消费、企业诚信经营、行业规范自律,确保了长沙旅游市场平稳有序……今年以来,长沙市旅游质量监督管理所共收到12301平台、12345市民热线、来电、来访各类转办旅游投诉和旅游咨询共计516件,办理有效投诉共计437件,为游客挽回经济损失697576.06元。旅游投诉处理回复率100%,办结率100%。

  据悉,长沙作为省会城市,是全省旅游的窗口,也是全省游客的集散中心,既是旅游客源地,也是旅游目的地。全市旅游经济收入超过全省的三分之一,有旅行社及服务网点1500余家,注册导游1万余人,线上旅游、研学旅游、康养旅游、户外旅游等旅游新业态发展迅猛,旅游市场规模大,情况复杂、监管难度大。为加强旅游法律法规宣传,长沙市旅游质量监督管理所近日发布了首部旅游执法宣传片,提醒广大游客加强自我保护意识,遇到旅游问题可以保留证据,利用法律武器维护自身合法权益。

频道精选

综合资讯
企业推广