当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

张家界丝路荷花国际文化旅游城开工

2018-10-19 14:01:59 来源:红网综合 作者: 编辑:晓柒

张家界丝路荷花国际文化旅游城开工。邵颖 摄

  红网时刻张家界10月18日讯 (张家界分站记者 张红 张家界日报记者 王姣)10月17日上午,湖南省张家界丝路荷花国际文化旅游城项目启动仪式举行,又一重大招商项目在张家界市成功落地。市委副书记、市长刘革安宣布项目正式启动,全国政协社会和法制委员会副主任、中国友谊促进会理事长陈智敏,丝绸之路国际总商会名誉主席、亚太工商会主席杰默·伊纳什维利,市委副书记刘绍建,丝绸之路国际总商会副主席兼秘书长李中航分别致辞。

  中国国际商会副会长、中国国际贸易促进委员会原副会长张伟,中共中央对外联络部原部长助理、中国民间组织国际交流促进会副会长窦恩勇,大唐西市集团董事局主席、丝绸之路国际总商会主席吕建中,丝绸之路国际总商会执行主席、国际商会原秘书长让·盖·卡里埃,格鲁吉亚伙伴基金主席、黑海经合组织议会大会前任副主席大卫·萨迦涅利泽及市领导汪业元、罗智斌、单铸飞、吴名凤、欧阳斌等参加项目启动仪式并共同为项目奠基培土。

  北京辉煌集团董事局主席王申介绍了项目具体情况。该项目由大唐西市集团、北京辉煌逸达集团联合打造,项目总投资不低于350亿元。项目导入丝路峰会、艺术博览、贸易会展、文化旅游等国际顶级资源,以全球视野和国际化标准,创建一个崭新的国际化新城,旨在进一步助推“一带一路”建设,全面实施“对标提质旅游强市”战略,打造“五城一体”国际旅游精品城市,把张家界建设成“国际峰会之都”和“丝路文旅之城”。项目的顺利实施,将大力推进张家界市文化旅游和经济发展,快速提升张家界城市形象品位和国际影响力,不断推动张家界融入国家“一带一路”建设大格局,让绝美张家界再添盛景、再谱新篇、再续华章,把张家界建设成为扩大“一带一路”沿线国家贸易、投资、旅游、文化等领域交流合作的重要节点城市和繁荣之城、开放之城、创新之城和文明之城。

  刘绍建在致辞中表示,张家界市委、市政府认真贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作五周年座谈会上的重要讲话精神,积极落实省委省政府“创新引领开放崛起”战略,按照“对标提质、旅游强市”战略和“11567”总体思路,致力在“锦绣潇湘”全域旅游基地建设中当龙头、作示范,扎实推进“产业项目建设年”活动,不断改善营商环境,在深入实施“五个对接”基础上,大力实施“五个100”工程,强力推进项目引进落地、开工建设和竣工达产。全市将继续发扬和保持良好工作作风,与大唐西市集团和北京辉煌逸达集团强强联手,共同铸就不负这一方神奇山水的传世之作。

频道精选

综合资讯
企业推广