当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

国庆长假795万人次游长沙 多彩活动助力消费升温

2018-10-08 17:25:25 来源:红网综合 作者:何超 编辑:晓柒

10月1日,书堂山国学小镇·泥爸爸场景育学园开园。

10月3日,宁乡炭河古城迎来接待高峰。

湖南省植物园内,向日葵惊艳盛放。红网摄友 稀里马哈 摄

  红网时刻10月7日讯(记者 何超)国庆长假收尾,晴朗舒适的天气搭配缤纷多彩的节庆活动,各地游客在长沙收获了多元体验的假期。今天,红网时刻新闻记者从长沙市旅游局获悉,国庆假日期间,全市共接待游客795.51万人次,同比增长3.49%(按可比口径同比),实现旅游总收入71.54亿元,同比增长3.28%。

  其中,湘江古镇群接待游客83万人次;岳麓山景区国庆七天共接待游客66.31万人次;炭河古城景区接待游客29.3万人次,实现旅游收入1240万元;刘少奇纪念馆接待游客23.65万人次;灰汤温泉国际旅游度假区接待游客6.7万人次,同比增长21.4%;大围山共接待游客14.88万人次。

  丰富多彩的节庆活动助力长沙旅游。10月1日至7日,长沙世界之窗第五届“中国狂欢节”欢快开启,来自全国各地超百名艺术家汇聚一堂,展演中华文化瑰宝。华谊兄弟(长沙)电影小镇为长沙人送上国际音乐盛宴——翁布里亚爵士音乐节,中西方优秀音乐人带来顶级音乐视听享受;10月1日,瑰丽璀璨的橘洲焰火烟花吸引20多万游客市民前来观看;10月2日晚浏阳河畔的浏阳焰火大会暨第八届国际音乐焰火大赛,10万发礼花为天空写上一封最美情书;洋湖湿地艺术洋湖音乐周,每天都吸引了近万名游客到来;铜官窑古镇举办“2018年铜官窑古镇国庆湖湘非遗文化展”体验活动,全国各地“非遗”手工艺人展示湘绣、陶艺、皮影、剪纸等非遗手工艺。

  假日期间,国庆特色湘味餐饮持续升温。百年老字号火宫殿以餐饮文化为主题,推出了国家级非物质文化遗产——“火宫殿火神庙会”,苗家鼓舞“迎宾鼓”“捏面人”“棕编”“糖画”等贯穿整个国庆假期,臭豆腐、姊妹团子、糖油粑粑等特色美食供不应求。在长沙五一商圈的春天百货、平和堂、海信广场、国金中心、悦方ID MALL等大型商场,为了吸引人气,满额赠礼、打折抽奖、多倍积分……商家打起促销战。据统计,友阿奥特莱斯日均客流在10万人次,销售近2000万元,同比增长30%左右;悦方ID MALL日均客流也超过10万人次,同比增长约10%。

频道精选

综合资讯
企业推广