当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

宁乡好韵味·“吃”篇丨如果有人问你来宁乡最好吃的是啥?推荐这三样准没错了!

2018-10-06 13:46:14 来源:红网综合 作者: 编辑:晓柒

  宁乡的魅力,在四羊方尊透出的悠悠千年文明中,在宁乡花猪散发的美味里,在沩山毛尖溢出的香气里,在密印寺悠扬的钟声里……宁乡,历史绵长,风韵犹在;今日宁乡,韵味更胜。

  宁乡美食源远流长,色香味俱全。宁乡花猪全席,肥而不腻,鲜嫩可口,是湘菜经典。口味蛇、口味虾、汤鸭、汤鳖......如花团锦簇,异彩纷呈,这些美味盛开在鱼米之乡里,是为湘菜之源。今日,走进宁乡好韵味之“吃”篇——三道经典名菜。

  “吃”篇:三道经典名菜

  口味蛇

  蛇皮凉拌,蛇尾做汤,蛇胆泡酒,蛇肝爆炒。

  一条蛇所有能吃的部位,在宁乡人的料理下,都已变身为美味佳肴。

  享誉三湘大地。口味蛇为湘菜四大名菜之一,以“鲜、香、辣”为特色,让人们闻香而来,一时食客如云, 渐成为宁乡美食的经典地标。

  灰汤鸭