当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

迎“农民丰收节” “神钓杯”全国休闲垂钓大奖赛长沙开赛

2018-09-25 09:29:40 来源:红网综合 作者:戴科 龚勋 周舟 编辑:晓柒

9月22日上午,首届“神钓杯”全国休闲垂钓大奖赛暨“喜迎农民丰收节”湖南赛区体验赛在长沙开赛。

垂钓比赛现场航拍图。本次大赛共有200余人参赛。

比赛现场,一名选手钓上一条鱼。

垂钓运动正逐渐向年轻化、时尚化、娱乐化方向发展。

  红网时刻9月22日讯(记者 戴科 通讯员 龚勋 摄影 周舟)今日上午,首届“神钓杯”全国休闲垂钓大奖赛暨“喜迎农民丰收节”湖南赛区体验赛在长沙开赛,现场200多名参赛选手垂钓田野间,妙趣横生。

  本次大奖赛是由中国休闲垂钓协会和海南神钓垂钓俱乐部有限公司共同打造的特色品牌赛事,大赛采用“互联网+休闲垂钓”模式,立足全民渔乐,普及休闲垂钓,首创“标识鱼编码随机摇分、再累计积分”的竞赛规则,突出快乐时尚与大众参与,让广大专业选手与非专业爱好者均可同场公平竞技。

  据赛事举办方介绍,目前,我国垂钓人群约占总人口的10%,每年垂钓出游约4次以上,垂钓产业年产值逾1000亿元。垂钓运动已不再是中老年群体的专利,正逐渐向年轻化、时尚化、娱乐化方向发展。

频道精选

综合资讯
企业推广