当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

麓山八月桂花开 满城飘香待天时

2018-09-17 09:35:04 来源:长沙晚报 作者:周柏平 编辑:晓柒


岳麓山上,一树树盛开的桂花芬芳四溢,惹得市民、游客闻香止步。长沙晚报记者 周柏平 摄

  长沙晚报讯(记者 周柏平)“叶密千层绿,花开万点黄。”昨日,岳麓山风景名胜区爱晚亭旁,随着山风吹过,送来阵阵桂花香味,引得市民、游客抬头四望,搜寻花香的来处。记者发现,爱晚亭旁的山坡上、古麓山寺内、云麓宫上,数株桂花树浓绿的树叶下,点点黄花正吐露馨香。

  一般来说,八月桂花遍地开。但今年临近中秋,目前除岳麓山等少数地方外,长沙城内还难闻桂花香。据长沙市园林管理局相关专家介绍,桂花开花对气温有一定的要求,只有气温保持在20℃左右,且有雨水配合的情况下,桂花树才容易开花。岳麓山上的桂花树目前之所以能开花,与这里地势高、气温相对山下低有很大的关系。因此,分布于长沙城各处的桂花树,何时迎来满城桂花飘香的盛花期,还得看天气的“脸色”。

频道精选

综合资讯
企业推广