当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

武陵源记忆丨相伴三十三年,他和爱人想重温“旅婚”的幸福

2018-09-12 19:34:38 来源:红网 作者:戴科 编辑:晓柒

  编者按:2018年是张家界建市、武陵源建区30周年。这个为旅游而生的地方,不仅成为改革开放40年来,中国旅游目的地在生态保护和旅游开发上的代表,也承载了两到三代人的青春记忆。

  近日,红网联合张家界武陵源区向全社会发起“寻找曾经的我们——那年我在武陵源”征集,邀请你翻出与武陵源有关的老照片、老物件、老门票等,唤醒那年的记忆,讲出你曾经的故事。

1985年7月,罗频和他的爱人前往张家界,开启了一段浪漫的“旅婚”。

虽然照片已经泛黄,但还存留着当年的温馨与甜蜜。

蓝天为幕,奇峰石林为底色,无须修饰的“结婚照”被珍藏到如今。

  红网时刻9月12日讯(记者 戴科)相濡以沫三十三年,如今翻看当年“旅婚”的老照片,株洲市民罗频的心还有些许感动。1985年7月,罗频和他的爱人怀着寻找大自然神秘之美的心境前往张家界,开启了一段浪漫的“旅婚”,途中以蓝天为幕,以奇峰石林为底色,一张张无须修饰的“结婚照”就这样被珍藏到现在。

  三十三年前,能来一场旅行结婚也算是时代的“潮人”。当时张家界市还叫大庸市,尽管事隔多年,但罗频还是记得很清楚,当时前往景区的交通极不便利,“从大庸火车站下车后,经过多次转乘才到达景区。”进入景区开始,就几乎得靠两条腿徒步走完全部的旅程了。

  “那时通往景区的路大多为沙石路和上山的石板路,让我记忆犹新的是,出门前新买的一双凉皮鞋,仅三天已面目全非,碰巧遇到了益阳市卫校旅游的学生,用胶布固定才走完全程。”尽管道路崎岖难行,但当时黄石寨、腰子寨、天子山怡人的景色还是让罗频感到不虚此行。

  现在遥想,罗频还很是怀恋当初张家界的美味。三十三年前的物价很低,“旅婚”途中张家界的餐馆野味众多,罗频记得大约2斤左右一份的红烧脚鱼才5元钱,就连很少见到的岩蛙也相当便宜。罗频告诉记者,那是他平生第一次外出旅游,也是一生中最幸福的一次旅行。时过三十三年,他和爱人已年近花甲,希望有一天,再沿着当年的足迹,重温当年的幸福。

频道精选

综合资讯
企业推广