当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

江西铜鼓县第二届鼓文化旅游节开幕 “寿公寿婆”表彰孝子贤媳

2018-09-11 18:39:24 来源:红网 作者:胡坚 编辑:晓柒

9月10日,江西铜鼓县第二届鼓文化旅游节开幕式暨高桥第五届长寿文化节在高桥乡举行。

表彰孝子贤媳。

长寿老人。

品尝客家美食。

  红网时刻9月11日讯(通讯员 胡坚)9月10日,江西铜鼓县第二届鼓文化旅游节开幕式暨高桥第五届长寿文化节在高桥乡举行。现场,24位90岁以上“寿公寿婆”齐聚文化节“比寿”,24位孝子贤媳受到表彰,周边县市2万多人前来探寻“长寿密码”和“幸福密码”。

  铜鼓县高桥乡生态环境优美,适宜养生养老,是远近闻名的长寿乡。全乡总人口8000人,其中60岁以上2000人,70岁以上235人,90岁以上28人,百岁老人2人。在当天的文化节上,非物质文化遗产客家狮灯、七里抢虾、牛灯亮相,长寿宴、长寿面、米果等独具客家风味的美食让游客流连忘返。

频道精选

综合资讯
企业推广