当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南8地入选“2018中国十佳避暑胜地”,它们凭啥C位当选?

2018-09-07 09:18:44 来源:红网综合 作者:姚冶 编辑:晓柒

  红网时刻记者 姚冶 长沙报道

  >>>相关报道2018“中国十佳避暑胜地”公布 湖南这8处入选

  夏季刚刚过去,秋老虎正在“反扑”。今夏,由中国旅游网络媒体联盟主办,中国江西网、荆楚网、红网等全国重点新闻网站承办的“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”举行,在全国掀起了避暑地“PK”热潮。

  近日,“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选结果公布,全国共60个景区/旅游目的地榜上有名,湖南共8家个景区/旅游目的地“C位”当选。看看网友和专家们青睐的避暑地都有哪些?

  武陵源景区

  获评“十佳避暑景区”

湖南张家界武陵源风景区的云海峰林奇观。吴勇兵/摄

在这样的云山雾海,再炎热的天气也会变得惬意。

  大名鼎鼎的世界自然遗产地、中国第一个国家级森林公园、“张家界地貌”命名地——武陵源风景区。在金鞭溪与猕猴嬉戏,在杨家界看云海翻涌,在山间拥星月入眠,这样的避暑方式,你可喜欢?

  2018年统计数据显示,武陵源区森林覆盖率达85.32%,核心景区每立方厘米空气中高达8-10万个负氧离子,被称为“天然大氧吧”和“自然空调”,成为中外游客夏季避暑游的首选旅游目的地。

  怀化市鹤城区

  获评“十佳避暑康养小城”

绿意葱茏的怀化大峡谷。景区供图

云雾缥缈的怀化市最高峰——凉山。鹤城区旅游外事侨务民族宗教局 供图

  这里的蓝天很任性,这里的河水很温情。鹤城区境内有中坡国家级森林公园、黄岩省级旅游度假区、尽远古村、九丰现代农博园等好去处,还有一听名字就很凉爽的怀化最高峰——凉山,这是城区不可缺少的“绿肺”。

  作为怀化市主城区,64.23%的森林覆盖率,40%的城市绿地率、43%的绿化覆盖率,全年空气质量优良率保持在360天以上,也是很任性了。

  湖南狮口战地漂流

  获评“十佳漂流景区”

狮口战地漂流景区。

  消暑,怎么能少得了漂流?

  狮口战地漂流位于大围山国家森林公园北麓,浏阳河源头峡谷,漂流河道由冰河纪古河床经高山溪水常年冲刷形成,河水清澈见底,两岸绿树葱茏。漂流河道全长约5.8公里,有28处险滩急流,独特的战地主题体验,让漂流体验的神秘刺激又加上了几分。

  长沙县开慧小镇

  获评“十佳康养小镇(乡村)”

夏季,薰衣草花田与山间木屋。景区供图

位于开会镇的慧润露营基地。

  在长沙,有个镇叫初恋小镇。开慧镇,这里有杨开慧无忧无虑的童年,有毛泽东与杨开慧初恋爱情的甜蜜。

  穿梭在浪漫的薰衣草花田、清香的紫藤花下,住在水边林间的小木屋或帐篷里,随鸟语而起,伴蛙声入眠,背包客、帐篷酒店、乡村酒吧、民宿……这是个慢节奏的地方,种种能够挑逗你文艺细胞的元素,在这里都能找到踪迹。

  沅陵白河谷旅游度假区

  获评“十佳康养度假村”

酉水风光。怀化市旅外委供图

水上人家的独特风俗。

  酉水来到怀化沅陵境内,先是磅礴地过了凤滩电站,尔后又柔情百转地到了白河谷。幢幢水上人家,会让你的亲水之旅变得灵动而有乡野之趣。

  从凤滩高坝下流出的河水,常年水温在20℃左右。两岸山高谷峡与昼夜温差,使初秋成为观赏“雾漫酉水”胜景的好季节。在这里,你可乘坐花船与纤夫船体验这里独特的水上土家婚礼与纤夫文化。

  武冈市云山露营基地

  获评“十佳露营地”

被宋徽宗赞为“七十一峰变幻”的云山。刘志军/摄

在星空下露营。向敏/摄

  “未雨半坡云,雨过漫天雾。”在湖南邵阳武冈市,有一集名胜、古迹、森林于一体的云山,自古以来就是佛道名山,宋徽宗曾提笔赞曰:“云山七十一峰变幻。”

  野炊、露营、星空……这才是夏天最正确的玩法,在云山脚下,有一占地1000余亩的云山自驾友露营基地,在这里,你可以选择房车营位或帐篷营位,享受山野之趣。

  常德欢乐水世界

  获评“十佳亲水乐园”

柳叶湖畔。远处有一摩天轮的地方是桃花岛,常德欢乐水世界就在桃花岛上。常德市旅游外侨局供图

常德欢乐水世界。

  湖南常德有一处独特的水上乐园,因为选址在柳叶湖中桃花岛上,想要一探真颜,还要先坐船才能得其门而入。这样的独特体验,使常德欢乐水世界成为了能给游客像海岛度假般体验的玩水圣地。

  阳光、沙滩、海岛乐园,清风拂面,激浪狂欢,欢乐无限。常德欢乐水世界占地约20万平方米,涵盖主题游乐、旅游休闲、特色商业等多种功能,形成滨水、水上、岛湾等多元化空间形态,拥有包括金色沙滩,穿梭时光隧道、音乐广场喷泉等10余处人文景观。除了配置21大顶级玩水项目,还有玩水狂欢、烟花秀、电音派对,给你热闹一夏。(9月初目前该乐园已经季节性闭园)

  绥宁县上堡故事

  获评“十佳网红民宿”

绿漫上堡。杨进汉/摄,绥宁县委宣传部供图

如果你想避暑又不想扎人堆,不妨去住上几晚民宿。这里有山有水,有酒也有茶。

  在邵阳绥宁黄桑国家级自然保护区内,让人萦心挂怀的不仅是这片森林覆盖率达86%的“神奇绿洲”,还有一家处在崇山峻岭间的民宿——上堡故事。

  你若问这里的房子有什么特别之处?“有山、有水、有云、有溪、有酒、有肉、有故事”的房牌号就直截了当地告诉了你一切。

频道精选

综合资讯
企业推广