当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

2018黄龙音乐季在武陵源落幕 万名选手分享488.5万元奖金

2018-08-31 07:22:33 来源:红网综合 作者:姚冶 邓道理 邓茵 编辑:晓柒

8月30日,2018黄龙音乐季在张家界武陵源落幕。

世界首创“峰林天籁”。

  红网时刻8月30日讯(记者 姚冶 通讯员 邓道理 邓茵)今天上午,在张家界武陵源黄龙洞景区哈利路亚音乐厅,伴随着黄龙音乐季合唱艺术周特等奖的出炉,备受关注的2018黄龙音乐季圆满落幕。2018黄龙音乐季于8月5日开幕以来,先后有上万名海内外音乐爱好者参与到钢琴、声乐、合唱三大艺术周的展演和比赛中,吸引了十万余名中外游客前来观看这场创意独特、形式新颖、内容精彩的文旅盛宴。

  2018黄龙音乐季由张家界市武陵源区人民政府、张家界武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局主办,黄龙洞投资股份有限公司承办执行。本次音乐季包括钢琴艺术周、声乐艺术周、合唱艺术周三大活动,设475个奖项,总计488.5万元艺术发展资助金。

稻田演奏。

  青山作证,稻田传琴。8月5日至10日钢琴艺术周期间,主办方举办的全球首场峰林、屋顶、稻田钢琴音乐会为世界瞩目。来自全国各地的上千名钢琴爱好者参与钢琴艺术交流,并分专业院校组、师范院校组、业余组、教师组、特色组几大类进行展演。同时邀请了包括肖邦国际钢琴比赛主席波波娃、俄罗斯人民艺术家沃斯克列辛斯基在内的多名国内外钢琴音乐艺术家担任评委。经过一周的展演和角逐,来自北京的韦子健和山东刘项印分别获得钢琴艺术周专业组、业余组特等奖与世界首个钢琴艺术周特等奖艺术发展资助金50万元、30万元。

  以乐为名,群英荟萃。8月13日至19日举行的声乐艺术周是黄龙音乐季举办三届以来首开项目,邀请了包括著名歌唱家阎维文、张建一、石倚洁等39位顶尖大师担当评委并进行专业化、多元化大师班指导,逾千人声乐爱好者分成专业美声组、专业民族组、业余组三大组共12个小组进行五天的初赛、决赛、巅峰对决。最后来自湖北武汉的陈泳汐、安徽马鞍山的陈祖浩以及长沙的陈家坡分别获得黄龙音乐季声乐艺术周业余组、专业院校美声组、专业院校民族组特等奖及各自20万元的艺术发展资助金。值得一提的是,推着坐轮椅的老伴儿,不远千里参加黄龙音乐季比赛并取得金奖的82岁天津老人刘兴仁感动众人,由此获得组委会颁发的黄龙音乐季首个特别奖与5万元艺术发展资助金。

稻田合唱。

  高手争霸,黄龙侧耳。8月23日至30日合唱艺术周期间,来自湖南、北京、陕西、台湾等20多个省市区的115支合唱团逾五千人角逐68个奖项,由李培智、阎宝林、徐瑞祺、 Kutsenko Taras等国内外合唱界资深专家组成评委团。在众多实力强队中,中国音协爱乐男声合唱团、广西艺术学院合唱团最终斩获特等奖第一、二名,分获50万元、30万元艺术发展资助金。比赛期间,来自宝岛台湾的欧开合唱团,在世界自然遗产地武陵源峰林之巅、稻田之中、屋顶之上、小溪畔、水车边的自由歌唱,美妙的歌声引无法游客驻足聆听。

活动期间,上万名海内外音乐爱好者参与到钢琴、声乐、合唱三大艺术周的展演和比赛。

  “让世界听见,让世界看见!”在声乐艺术周闭幕式上,中国旅游策划大师、黄龙音乐季创始人叶文智先生介绍,2018黄龙音乐季以其独特的风格,对诗和远方、文化与旅游、音乐和张家界进行了深度融合;武陵源神奇的自然风光,黄龙音乐季独有的文化创意,让张家界旅游稳稳地站在了中国文化旅游产业的巅峰。叶文智表示,力争用五至十年,把黄龙音乐季打造成中国的“爱丁堡艺术节”、音乐的世界杯。

  黄龙音乐季诞生于2016年,以“竞技、教育、快乐”为宗旨,每年8月的第一个周末在张家界武陵源黄龙洞景区举办,是目前国内最具观赏性的大型音乐展演、比赛、交流活动。

频道精选

综合资讯
企业推广