当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

实施八大人才发展工程 张家界打造全域旅游人才高地

2018-08-27 11:20:11 来源:红网综合 作者:文卓 编辑:晓柒

实施八大人才发展工程、深化五项改革,张家界人才行动计划将打造全域旅游人才高。张潘 摄影

张家界华灯璀璨的夜。

  红网时刻张家界8月26日讯(记者 文卓)为全面贯彻党的十九大精神,深入实施“对标提质、旅游强市”和人才强市战略,充分发挥各类人才在加快实现“全面小康梦旅游胜地梦”及促进全域旅游发展中的支撑引领作用,日前,《中共张家界市委张家界市人民政府关于推进张家界人才行动计划加快建成全域旅游人才高地的实施意见》(以下简称《意见》)出台。未来,张家界将结合实际,实施八大人才发展工程,深化五项改革措施,全力推进人才行动计划,打造全域旅游人才高地。

  八大人才发展工程,加快“两梦”进程

  张家界将围绕“人才强市 创新驱动”战略,将着力实施科技人才贫困村覆盖工程、企业人才提质工程、教育人才发展“双名”工程、医疗卫生人才发展“名医”工程、旅游人才“优化”工程、“旅游+”产业人才“引领”工程、重点项目人才“助力”工程、(国际)招商引才“聚智”工程这八大人才发展工程,为乡村振兴战略、“教育强市”规划、“健康张家界”发展、全域旅游、旅游+产业、重点项目、招商引才聚智提供保障,大力培育“新型企业家”,助推张家界经济社会和全域旅游发展,加快“两梦”进程。

  深化五项改革,为张家界聚才引智

  近年来,张家界在不断实行和探索更加积极、开放、有效的人才政策,根据《意见》,未来,张家界将深化人才管理体制改革、人才引进制度改革、人才创新创业机制改革、人才评价激励机制改革、组织领导机制改革这五项改革,推动政府简政放权,建设人才引进“绿色通道”,激发创新活力,发挥人才作用,坚持党管人才,为张家界发展聚才引智,注入新动能。

  《意见》要求,各区县、各牵头单位要根据本分工方案的规定明确职责分工,科学制定改革具体措施,有序推进张家界人才行动计划,着力实施重大人才工程,深化人才发展体制机制改革,确保各项任务落到实处;各有关单位要积极配合,按照职责分工协同抓好相关工作,确保工作取得实际效果。

频道精选

综合资讯
企业推广