当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

竞技浩江湖 益阳洞庭湖生态文化旅游暨水上运动节开幕

2018-08-27 09:17:17 来源:红网综合 作者:戴科 黄清 钟柱 编辑:晓柒

8月26日上午,2018湖南益阳第二届洞庭湖生态文化旅游暨水上运动节在沅江市浩江湖开幕。

水上特技表演——《特技摩托艇》。

水上特技表演。

水上特技表演。

  视频链接:第二届洞庭湖生态文化旅游暨水上运动节在益阳举行

  红网时刻8月26日讯(记者 戴科 实习生 黄清 通讯员 钟柱)今日上午,2018湖南益阳第二届洞庭湖生态文化旅游暨水上运动节在沅江市浩江湖开幕,现场举行了2018赛艇联盟大师赛(沅江站)决赛及水上芭蕾、水上飞人、特技摩托艇等10余项特技表演,为游客呈现了一场精彩绝伦的“水上运动秀”。

  此次节会以“青山绿水 沅来真美”为主题,湖南省人大常委会原副主任、党组书记李江宣布活动开幕。湖南省人大常委会原副主任肖雅瑜,湖南省政协原副主席刘晓,益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海,益阳市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波,益阳市政协主席、党组书记黄加忠,益阳市委常委、市委宣传部部长胡立安,益阳市人民政府副市长瞿晏平,益阳市人民政府副市长刘国龙,沅江市委书记陶德保出席开幕式。开幕式由沅江市委副书记、市长杨智勇主持。

  本次节会共设有2018赛艇联盟大师赛(沅江站)、中联重科沅江智能制造工业园建设项目开工仪式、“两湖新区”规划新闻发布会暨招商引资项目签约仪式、知名企业家政商座谈会等主体活动。其中,2018赛艇联盟大师赛(沅江站)是纳入国家水上运动中心年度计划的正规赛事,赛期为25日、26日两天。本次赛事吸引了牛津、剑桥、哈佛、华盛顿联队、清华、中山、东南、天津科技大学等8支国际国内名校赛艇队参赛。

  在今日上午举行的2018赛艇联盟大师赛(沅江站)决赛上,经过一番激烈角逐,上海划然队摘得女子A组1000米双人双桨、男子A组1000米双人双桨项目桂冠,大连金蝶明珠队摘得男子B组1000米四人双桨、男子B组1000米双人双桨项目桂冠,男子大学组1000米四人双桨、男子C组1000米双人双桨、女子B组1000米双人双桨、男子A组1000米四人双桨项目冠军分别由常青藤联盟队、沅江万达汽车队、武汉金蝶明珠2队、南京艾佳河海大学队获得。

  另外,今日上午还举行了节会的主体活动之一——中联重科沅江智能制造工业园建设项目开工仪式。中联重科沅江工业园是沅江市装备制造产业的龙头企业,自入驻沅江以来,共实现工业总产值240亿元。为进一步做大做强中联重科沅江工业园,沅江市与中联重科总部达成共识,拟建设4.0智能制造工业园,项目占地391亩,总投资5亿元。预计项目建成之后,1-2年内搅拌车和干粉砂浆背罐车产能达到10000台以上,产值突破50亿元。

  据活动举办方介绍,本次节会旨在全面展示沅江发展成果,推动沅江产业发展,达到“一节五促”的工作目标,即促进“两湖新区”开发、促进生态环境改善、促进招商引资、促进优化服务、促进全民健身。比赛场地浩江湖是沅江城区“五湖”(蓼叶湖、上琼湖、下琼湖、石矶湖、浩江湖)之一,现浩江湖已纳入沅江市两湖新区规划,将按照高起点、高标准,建设“城镇旅游特色新区”。

频道精选

综合资讯
企业推广