当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

暑期尾声机票再现白菜价 飞昆明等地票价“腰斩”

2018-08-23 17:33:54 来源:红网 作者:滕林林 编辑:晓柒

 

(携程联合马航共推机票促销活动)

  红网时刻8月23日讯(通讯员 滕林林)从8月中旬开始,暑期旅游旺季逐渐进入尾声,去往昆明、三亚、成都等热门旅游地的机票价格“大跳水”。笔者今日从携程等订票网站获悉,8月底至9月中旬,国内热门航线票价比暑期旺季普降两成,部分航线降幅超过50%,不少出发地400多元就可飞厦门、昆明、青岛等地,正是错峰出游的好时机。眼下,国庆订票高峰已提前到来,截至8月20日,国庆期间机票预订量同比增3倍。

  飞昆明、成都等地机票价格低至3折

  昆明是今年暑期最热门避暑地之一。8月下旬起,各地飞往昆明的机票价格断崖式下跌,几近“腰斩”。

  笔者查询携程等订票网站发现,8月9日和10日,上海、北京两地飞昆明的最低价为1400元左右,8月底的最低价仅在700元左右。这个时间段,武汉、南京等地出发则只需400多元。

  根据携程大数据,8月底至9月中旬,除了昆明之外,飞往厦门、青岛、成都、三亚、杭州等热门旅游城市的机票价格普降两成,回落到平时的3至5折水平,涌现大量3折左右特价机票。

  比如,以颇受欢迎的三亚为例,9月初,广州出发最低330元;上海出发最低490元;北京出发最低945元。以青岛为例,9月初,上海飞青岛连最低399元;从北京出发最低则只需400元;成都飞青岛最低680元。

  据携程机票专家介绍,境外航线方面,9月初国内主要出发城市去往东南亚、日本等地的机票价格,也比暑期旺季普跌30%。

  值得一提的是,9月赴印度尼西亚旅行的游客有福了。近期,携程与印尼鹰航独家合作,推出上海往返印度尼西亚多地机票促销产品,可在2018年9月至2019年9月之间使用。价格方面,经济舱含税最低价2699元起,较平时优惠50%。

  另外,携程还联合马来西亚航空,推出了国内多地往返东南亚地区的特惠机票产品。比如,9月13日出发、20日返回的南京至吉隆坡直飞航班,机票价格最低948元(不含税);9月14日出发、9月25日返回的上海至巴厘岛中转航班,机票价格最低1887元(不含税)。

  国庆机票提前“无折” 错峰出行是最佳选择

  在暑期旅游市场“降温”的同时,国庆出游市场却提前引爆,机票价格一路走高。

  笔者在携程等订票网站看到,9月30日,各地前往成都、杭州、三亚、厦门、南京、西安等高人气旅游地,很难看到7折以下机票,热门出发时段航班仅剩下经济舱全价票。

  “每逢国庆长假,由于大量游客集中出行,都造成去热门旅游城市的机票‘一票难求’。很多游客都至少提前一个月购买机票,目前已经迎来国庆购票高峰。”携程机票专家告诉记者。

  携程大数据显示,截至8月15日,国庆期间机票预订量同比大增300%,机票价格较平时整体上浮15%。

  因为十一出行高峰集中在放假前一天及第一天,即9月30日和10月1日,这两天机票票价最高。携程机票专家建议,游客选择在9月29日或者在10月2日和3日期间错峰出行,目前还能淘到6折左右的机票。

  比如,笔者查询携程等订票网站发现,10月2日,哈尔滨、郑州、成都、西安等地飞往杭州的机票,最低折扣为5折左右。

频道精选

综合资讯
企业推广