当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

张家界首家境外旅客离境退税商店挂牌

2018-08-19 16:39:38 来源:红网 作者:王建军 朱睿 编辑:摇曳

  红网时刻8月19日讯(通讯员 王建军 朱睿)8月18日,武陵山片区首家境外旅客离境退税商店挂牌仪式在张家界武陵山珍馆举行。

  作为国家一类口岸和湖南旅游龙头的张家界市被纳入湖南省首批实施离境退税政策的市州,张家界武陵山珍馆成为武陵山片区首家挂牌的境外旅客购物离境退税商店。该商店已将印有“退税商店TAX FREE”的蓝底白字标牌张贴在醒目位置,并配备健全了相应软硬件设施和服务人员。

  离境退税政策是国际通用法则,是发达旅游国家和城市吸引境外旅客的重要手段,也是提升入境旅游消费、拉动经济增长的重要手段。

  按政策规定:只要在我国境内连续居住不超过183天的外国人和港澳台同胞,同一境外旅客同一日在同一退税商店购买的退税物品金额达500元人民币,退税物品尚未启用或消费,离境日距退税物品购买日不超过90天,所购退税物品由境外旅客本人随身携带或随行托运出境的,即可享受离境退税政策。离境退税的办理流程为:境外旅客在退税商店购买退税物品,需要离境退税的,向退税商店索取《离境退税申请单》;离境时,再向海关办理退税物品验核确认手续。最后,在口岸的退税窗口申请办结离境退税。

  为抓好境外旅客购物离境退税政策落地,张家界市政府口岸办、市税务局、张家界海关、荷花机场、长沙银行积极支持配合口岸退税窗口建设,在市财政、市旅外委等各相关部门的共同努力下促成了首家离境退税商店挂牌。

  目前,张家界市共有武陵山珍馆等5家企业获批境外旅客购物离境退税商店备案,下一步,还将推进其他4家企业离境退税商店的挂牌营运。

频道精选

综合资讯
企业推广