当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南高温天气有望结束 局地有雷暴、短时强降雨

2018-08-15 10:08:23 来源:潇湘晨报 作者:储文静 张倩 编辑:晓柒

  本报长沙讯连日来,湖南高温持续发力,让人持续体会着酷暑的威力。高温即将退场,但天气闷热,预计15日至16日,吉首、张家界、永州、郴州等湘西、湘南地区局地大到暴雨;气温方面,今天开始湖南高温范围逐渐缩小,不过局地仍有37℃高温,16日至19日高温天气有望结束。

  昨天湖南晴热高温天气持续。统计显示,13日8时至14日8时,岳阳、长沙、株洲、永州、郴州等部分地区出现了阵雨或雷阵雨,其中郴州、永州局地中雨;最高气温湘东北、湘东南33~35℃,其他地区35~37℃,共76个县站超过35℃,其中18县站超过37℃,东安以38.6℃的最高气温领跑全省。

  湖南省气象台预计,未来一周省内多阵性降雨;15日至16日,吉首、张家界、永州、郴州等湘西、湘南地区局地大到暴雨,并伴有雷暴、短时强降雨等对流性天气;17日至20日长沙、岳阳、株洲、郴州、永州等湘东、湘南地区仍有阵性降雨发生,其他地区以多云为主。

  气温方面,今天开始高温范围逐渐缩小,不过吉首、张家界、怀化等西部、西北部地区维持晴热高温天气,最高气温湘西北、湘北35~37℃,湘东南31~33℃,其他地区33~35℃;明天最高气温湘西北34~36℃,其他地区31~33℃;16至19日高温天气有望结束。

  本报记者储文静通讯员张倩

频道精选

综合资讯
企业推广