当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

瓷旅相融 2018年中国湖南国际旅游节9月25日醴陵开幕

2018-08-07 11:53:45 来源:红网 作者:戴科 编辑:晓柒

8月7日,2018年中国湖南国际旅游节新闻发布在长沙召开,会上透露,9月25日至10月2日期间,2018年中国湖南国际旅游节将在株洲醴陵市举办。

湖南省旅游发展委员会党组成员、副主任郭固权发布节会信息。

醴陵·世界陶瓷艺术城夜景。何勇 摄

  红网时刻8月7日讯(记者 戴科)记者今日从2018年中国湖南国际旅游节新闻发布会上获悉,9月25日至10月2日期间,2018年中国湖南国际旅游节将在株洲醴陵市举办,本次节会是一场瓷旅相融的盛会,2018中国(醴陵)国际陶瓷产业博览会也将同期举办,节会共将推出7大主题活动。

  2018年中国湖南国际旅游节由湖南省旅游发展委员会、株洲市人民政府主办,株洲市旅游外事侨务局、醴陵市人民政府承办,以“锦绣潇湘·神农福地·五彩醴陵”为主题。湖南省旅游发展委员会党组成员、副主任郭固权,株洲市人民政府副市长黄芳,醴陵市委副书记、市人民政府市长康月林出席新闻发布会,新闻发布会由湖南省政府新闻办新闻发布处副处长刘金和主持。

  郭固权介绍,中国湖南国际旅游节自2002年起举办以来,迄今已成功举办了十五届。今年节会选择在醴陵举办,不仅是基于醴陵有经济实力雄厚,基础设施和旅游资源丰富等优势,更看重的是醴陵通过实行全景式打造、全产业发展、全领域建设已基本形成了全域景观化的全域旅游体系。郭固权表示,本次瓷旅相融的盛会,实现了“旅游+陶瓷”的产业融合发展新模式,是对“旅游+产业”的一次积极探索,将给旅游和产业带来新发展机遇,碰撞出“1+1>2”的效应,推动旅游产业发展新突破。

  本次盛会活动精彩连连,共将推出国际旅游节开幕式暨“湖南瓷旅之夜”、湖南旅游推介会、“锦绣潇湘”境内外旅行商和媒体踩线、游遍株洲—动力株洲之旅、国际“窑”滚音乐节、中国陶瓷谷·全球艺术家村招募、旅游文创作品邀请赛等7大主题活动,让游客感受株洲的全域之美,体验五彩醴陵的奇特魅力。

  附2018年中国湖南国际旅游节7大主题活动:

  1、开幕式暨湖南瓷旅之夜

  时间:9月25日20:00—21:30

  地点:中国陶瓷谷国际会展中心广场

  2、湖南旅游推介会

  时间:9月25日16:30—18:00

  地点:图兰朵酒店国际会议厅

  3、“锦绣潇湘”境内外旅行商和媒体踩线

  时间:9月25日-9月30日期间

  4、游遍株洲——动力株洲之旅

  时间:9月26日—10月2日

  内容:在株洲市境内开启五彩醴陵之旅、卡丁车之旅、直升飞行之旅、酒仙湖亲水之旅、卧龙客家文化之旅、祭祖祈福之旅、工业研学之旅等活动。

  5、国际“窑”滚音乐节

  时间:9月26日

  地点:中国陶瓷谷国际会展中心广场

  内容:为打造醴陵文旅品牌标识活动,全球征集以陶瓷材料为乐器演奏或以陶瓷文化为题材的音乐艺术作品,同时,邀请国内音乐艺术家共同唱响“醴陵窑”,用新方式、新语言、新媒介传播新时期的醴陵陶瓷文化。

  6、中国陶瓷谷·全球艺术家村招募

  时间:8月—9月

  内容:面向全球招募陶瓷艺术家来醴进行陶瓷艺术创作,以中国陶瓷谷“1915街区”为核心,打造“中国陶瓷谷·全球艺术家村”。

  7、旅游文创作品邀请赛

  时间:7月—8月

  内容:举办醴陵旅游文创作品邀请赛。围绕醴陵陶瓷、醴陵风光、人文资源、地域文化、民间文化、历史文化、生产生活、农特产等突出特色而设计的原创旅游创意作品。

频道精选

综合资讯
企业推广