当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长沙大围山镇:浏阳河源,夏果飘香

2018-08-01 11:07:45 来源:红网综合 作者:姚冶 郭尧 姚紫依 编辑:晓柒

  在浏阳楚东村浆坑片邓源组长青果园,圆滚滚的黄金梨挂满树梢。这个果园创建于1985年,是浏阳市大围山水果的发源地。

  旅游发展起来了,水果丰收,也获得了更多附加值。从水果成熟开始,前来果园采摘、购买水果的游客就络绎不绝。

  采摘、登山、漂流成为游大围山镇的“标配”。

  红网时刻7月28日讯(记者 姚冶 实习生 郭尧 姚紫依)登罢大围山,又体验激爽的漂流,任河水荡去暑气和疲惫;躲开烈日,用井水洗过刚摘的梨,满嘴清甜……

  大围山第九届水果文化旅游节已经开幕。红网记者今日走访发现,在长沙浏阳大围山镇各水果基地,黄金梨已经挂果成熟,沉甸甸地压弯了树梢。在长沙城郊,集采摘游、山岳游、玩水游等旅游资源为一体的大围山镇成为长株潭游客们避暑休闲的好去处。

  大围山镇党委书记傅爱华介绍,大围山镇目前特色水果种植总面积25000亩,发展水果种植2000多户,建成大围之珠、长青果业等标准化基地25个,水果年产量1000余万斤,产值过亿元,每年接待赏花、采果游客20万人以上,带动休闲农庄、家庭旅馆100余家。

  大围山镇7-8月主要有梨、桃、李可采:

  黄金梨:果实成熟期8月上旬,年产量400万斤。

  脆蜜桃:成熟期8月上中旬,年产量50万斤。

  红宝石李:果实7月上旬成熟,年产量30万斤。

频道精选

综合资讯
企业推广