当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

加州“死谷”创最热记录 最高气温达52.7摄氏度

2018-07-26 09:37:22 来源:新华网 作者: 编辑:晓柒

  美国西南部多地24日刷新高温纪录,加利福尼亚州“死谷”最高气温达52.7摄氏度,打破这一地区1916年同一天52摄氏度的最高纪录。

  美国国家气象局通报,24日破高温纪录的地区除“死谷”外,还有加州瑟默尔和棕榈泉,后两地最高温分别是50摄氏度和49.4摄氏度。美联社援引气象预报员安德鲁·迪默所述报道,亚利桑那州首府菲尼克斯市24日最高气温达46摄氏度,与2014年纪录持平。

  加州洛杉矶县公共卫生部门临时主管杰弗里·贡岑霍伊泽提醒,如此高温下,几小时的户外活动就可能使人发生严重脱水、热痉挛和中暑;老人和儿童不宜待在没有空调的室内或车内。

  热浪将持续至本周晚些时候,亚利桑那州和加州、犹他州和内华达州部分地区因而保持高温预警状态。

  国家气象局菲尼克斯分局通报,西南部大部分地区未来几天仍将持续炎热、干燥天气,预计本周晚些时候空气湿度增大。据新华社

频道精选

综合资讯
企业推广