当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

中国桃花源景区再掀周末避暑养生热潮

2018-07-08 17:22:59 来源:湖南省旅游发展委员会 作者: 编辑:摇曳

夜幕下的中国桃花源景区。

  细雨飞扬,天气转凉。7月7日,又逢周末,常德桃花源景区停车场一排排大巴车、自驾车整齐摆放。前来风景秀美的桃花源古镇休闲度假的游客络绎不绝。一串串欢快的笑声荡漾在渊明湖畔,热闹非凡!各民俗美食店门口人气爆棚,大家纷纷品鉴舌尖上的“世外桃源”。古玩店、藏品店、射击馆、海洋生物体验馆的掌柜们也高兴得笑眯了眼。傍晚时分,特别引人注目的是一个由六十人组成的中老年旅游团,“潮”得和着舞曲与年轻的伙伴们跳起了篝火舞。

  桃花源古镇,拥有优越的地理条件,得天独厚的生态环境,温润的气候,丰富的植被覆盖,宛若一个天然的绿色氧吧。清爽新鲜的空气,树木花草的自然香味,超高含量的负氧离子,避暑康养于此,享受23度的清凉之感,洗去夏日的炎热与烦躁,令人心旷神怡。

  据悉,每个夜晚,这里都会上演盛大的篝火歌舞晚会。大家点燃熊熊的火焰,互不相识的男女牵着手随歌而舞。在古代,桃源属于楚国洞庭郡,有着尊凤尚赤、崇火拜日、喜巫近鬼的习俗,祭火,成为沅澧百姓的千年习俗,每至重大节日,人们就会燃起篝火,跳起神秘的舞蹈,驱鬼祈福。如今,桃花源古镇的祭火仪式,更多了一份对美好生活的礼赞。

  桃花源古镇的夜美伦绝幻。流光溢彩、灯火辉煌,独显芳华。古镇投入巨资,搭建了物联网智慧亮化系统。一栋栋白墙黑瓦的小楼,一座座古色古香的庭院,一个个张灯结彩的商铺,古镇的每个角落,浪漫典雅。漫步在古色古香的青石街巷,五彩斑斓的霓虹灯,描摹出一卷繁华城镇的亮丽风景线,让每一个游客流连忘返,沉醉其中。

  一位来自山东济南的姓覃的阿姨走到伏波楼下赞叹不已地说:“古韵悠悠,勾勒起历史的记忆!”青砖黛瓦,小桥流水,雕梁画栋,飞檐翘角。精美的古建筑赋予了古镇浓厚的中国元素和超凡脱俗的艺术气息。古香古色,让人仿佛回到千年盛世。

频道精选

综合资讯
企业推广