当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

解暑奇美邵阳游·洞口篇丨秀云观下,是蔡锷将军的故乡

2018-07-08 15:44:48 来源:红网 作者:戴科 陈敏捷 编辑:晓柒

  【编者按】提起邵阳旅游景点,大家对新宁崀山、城步南山等景点或许比较熟悉。奇美邵阳,不仅美在风光旖旎的山水、美在古韵长存的民俗风情,它还美在最具“人情味”的旅游扶贫线路体验。

  在2018年湖南春季乡村旅游节上,邵阳推出6条旅游扶贫乡村游精品线路,精品线路沿线所至大部分为旅游资源丰富的国家级、省级重点旅游扶贫村。美丽战胜贫穷,许多绝美风光,一路盛开。

  盛夏,红网时刻记者邀约旅游达人,沿着6条旅游扶贫乡村游精品线路,一起探秘邵阳之美。青山绿水、古村秘境、风情民宿,各种游玩搭配。请跟随我们的步伐,一起在邵阳秘境游中,消暑一“夏”。

  红网时刻记者 戴科 摄影 陈敏捷 洞口报道

洞口县山门镇是蔡锷的故乡,图为蔡鄂公馆。

洞口县尹氏宗祠。

尹氏宗祠位于洞口中县山门镇岩门村中心位置,风景秀丽,具旅游资源丰富的雪峰山麓。历史悠久,这里不但是黄埔军校第二分校第十四军官总队旧址,还是尹氏宗亲的超源聚集地之一。

秀云观座落在山门镇黄泥江畔风景秀丽的秀云山上,距洞口县城约22公里。周边其他景点:蔡锷公馆、松坡街、黄泥江湿地、水东镇永乐寺、长难山、岐石寨、水东风雨桥、水东大坝上、宗祠群、清水香地等。

父老相传,早在宋代,这里的寺庙宫观颇具规模,历元、明、清几代,不断扩建修葺,建成了南岳殿、观音殿、大雄宝殿、地母殿、关圣殿、山门牌楼等,占地面积8026平方米,形成了一个以道教为主、佛教为辅的道佛双参的宗教活动场所。

秀云观所在地秀云山四周平坦,一峰独秀,观院座东南,朝西北,前面碧水环流,视野开阔,田畴交错;右侧街市繁华,商贾云集;左侧村舍成片,鸡犬相闻; 后临小山丘,一脉相连;远眺为雪峰山脉,绵延起伏,青翠如黛。

  洞口县山门镇是蔡锷将军的故乡,因其西面两山夹恃状若山之门而得名,是湖南省级历史文化名镇。山门镇旅游资源得天独厚,境内的白马山,山势雄峻,绵延盘旋,重峦迭嶂,壑深谷削,悬崖千仞;众多的姓族祠堂,气势恢弘,庄重素朴,画绘精湛。

频道精选

综合资讯
企业推广