当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

解暑奇美邵阳游·洞口篇丨古楼茶园,“绿洲”里体验采茶乐趣

2018-07-05 16:34:01 来源:红网 作者:戴科 陈敏捷 编辑:晓柒

  【编者按】提起邵阳旅游景点,大家对新宁崀山、城步南山等景点或许比较熟悉。奇美邵阳,不仅美在风光旖旎的山水、美在古韵长存的民俗风情,它还美在最具“人情味”的旅游扶贫线路体验。

  在2018年湖南春季乡村旅游节上,邵阳推出6条旅游扶贫乡村游精品线路,精品线路沿线所至大部分为旅游资源丰富的国家级、省级重点旅游扶贫村。美丽战胜贫穷,许多绝美风光,一路盛开。

  盛夏,红网时刻记者邀约旅游达人,沿着6条旅游扶贫乡村游精品线路,一起探秘邵阳之美。青山绿水、古村秘境、风情民宿,各种游玩搭配。请跟随我们的步伐,一起在邵阳秘境游中,消暑一“夏”。

  红网时刻记者 戴科 摄影 陈敏捷 洞口报道

洞口县古楼茶文化生态园是国家3A级景区,位于湖南省洞口县古楼乡。

航拍下的古楼茶园。

采茶体验。

景区旅游项目包括茶园休闲观光、采茶制茶体验、茶文化体验、河滩休闲广场、洞口塘探险、仙人幽谷探秘、养生保健游、农耕文化体验游。

  洞口县古楼茶文化生态园是国家3A级景区,位于湖南省洞口县古楼乡,是湖南古楼雪峰云雾茶有限公司立足茶园生态和茶文化秉赋,整合当地自然、人文、历史、文化、民俗资源,倾力打造的茶文化生态休闲园区。

  景区环境、生态条件优越,有山、有水、有景、有田园,是一个具有湘西南特色的集山水园林、民俗民居、文化体验、旅游休闲、养生度假于一体的茶文化主题公园。

  古楼乡的居民们每家都会种上茶树,每年的3月到10月中旬,采摘后的茶叶除了自制茶叶外,多数会选择出售给湖南古楼雪峰云雾茶有限公司,茶产业是当地居民特别是贫困户家庭的重要的经济来源之一。

  湖南古楼雪峰云雾茶有限公司负责人介绍,每年公司都会向外收购5000吨左右的新鲜茶叶,其中,“芽尖”收购价以不低于100元一斤的保护价进行收购,今年“芽尖”收购价为120元一斤。

频道精选

综合资讯
企业推广