当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南红色旅游商品创意大赛启动 平江研学旅行卡即将发放

2018-07-03 17:43:38 来源:红网 作者:姚冶 蒋赟 编辑:晓柒

7月3日,平江旅游推介会在长沙举行,中国(湖南)红色旅游商品创意大赛启动。会上透露,平江将发行公益研学旅行卡20万张,在3年内创建省级研学旅行示范基地5个。

  红网时刻7月3日讯(记者 姚冶 实习生 蒋赟)今年是“平江起义”90周年。7月22日,2018年湖南红色旅游节将在岳阳平江开幕。

  今天上午,2018年湖南红色旅游节新闻发布会在长沙举行。在当日举行的平江旅游推介会上,由湖南省旅游发展委员会主办,平江县旅游发展委员会承办的中国(湖南)红色旅游商品创意大赛启动。

  当日,其中文博创意作品的征集指向为平江红色主题博物馆、纪念馆资源,旅游创意产品的征集指向为湖南省内4A级以上红色景区。本次征稿面向全社会,个人、单位、设计爱好者均可参加,征稿截止时间为2019年7月1日。(咨询电话:0731-89970999,投稿邮箱:hongchuangdasai@163.com,作品邮寄地址:湖南省广告协会文创专业委员会)

  平江县政府还在会上透露,目前《平江县研学旅行三年行动计划》正在拟定中。接下来,平江县将系统性规划包装研学旅行线路和课程,面向全省乃至全国发行公益研学旅行卡20万张,在3年内创建省级研学旅行示范基地5个,致力于将平江打造成三湘首选的研学旅行目的地。

  平江县现拥有福寿山、幕阜山、石牛寨、黄金河、北罗霄等数张“国字号”生态旅游名片,目前已推出亲水激情游、避暑纳凉游、溯溪运动游、乡村体验游、红色教育游、文化研学游六条精品旅游路线。

频道精选

综合资讯
企业推广