当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

宁夏生活体验街亮相长沙 千位市民体验神奇宁夏

2018-06-26 12:08:46 来源:红网 作者:陈橙 编辑:晓柒

6月23日-25日,长沙海信广场空降了一条宁夏生活体验街。

长沙市民们在家门口感受避暑胜地宁夏的神奇瑰丽。

幸运市民现场获得宁夏旅游景区套票,免费“穿越”塞上江南。

  红网时刻6月26日讯(通讯员 陈橙)宁夏贺兰山东麓的葡萄酒、枸杞做的意式冰淇淋、盐池县的地道滩羊……6月23日-25日,长沙海信广场“空降”了一条宁夏生活体验街,让爱热闹的长沙市民们,在家门口就能感受到避暑胜地宁夏的神奇瑰丽。现场更送出免费游宁夏的名额,让幸运的市名暑期畅游宁夏度假。

  网红最强打卡地,这条街道美酒飘香

  看腻了叮叮MALL的Ins风多彩空间,拍烦了城里大大小小的网红店面,爱热闹的长沙人又迎来了一处全新的打卡圣地——宁夏生活体验街。一条充满宁夏风情的街道,霸占了整个海信广场,在钢筋水泥建筑之间构筑了一处神奇的世外桃源。

  美景,美食,美酒,美物,这是旅行生活最美好的体验,在家门口就能感受到这种生活体验,对于长沙市民来说,的确是一个不小的惊喜。迎着一阵阵葡萄酒浓郁的香味,许多市民纷纷端起酒杯,品尝来自宁夏贺兰山东麓的葡萄酒。可以和法国波尔多相媲美的贺兰山东麓葡萄酒,同样在长沙圈粉无数。市民张先生平时就喜欢喝葡萄酒,也收藏葡萄酒,在宁夏体验馆里品尝到的每一款酒,口感、香味都是上品。“宁夏的葡萄酒媲美法国波尔多的确不是虚言!应该在品牌的知名度和产品包装设计上再下功夫,使其能与酒质般配,将会是宁夏对外宣传的最好名片。”张先生说。

  众人齐分烤滩羊,这些物产有点牛

  对于大部分长沙市民来说,会因为羊肉有膻味,只有在秋冬季节会作为一种温补的食物偶尔吃一点。但是,长沙街头宁夏体验馆内,大部分围观的市民,却是因为一种独特诱人的肉香味才驻足,这是盐池滩羊向长沙市民发出的友好问候。

  大人和孩子一起,围在散发出香味的盐池县展台前,等着工作人员熟练细致地分餐,想一饱口福。“不膻不腻,肉质鲜嫩。以前不吃羊肉是因为不知肉代言。

  还有色泽鲜艳、口感酸甜的鲜枸杞,粒圆色洁、油润味香的宁夏富硒米,以及刘三朵、宁八坊的八宝茶,荞麦壳的枕头,鹿血酒、琳琅满目的杂粮食品,在以宁夏各大景区为背景的体验馆内,共同构成一道神奇风景,给人们提供与湖南不同的生活体验。

  文旅融合看宁夏,湖南旅游宣传周异彩纷呈

  “让我们去宁夏,给心灵放个假。”神奇宁夏的精彩,仍需亲身体会。3天精彩不断的生活体验活动,所送出的宁夏旅游景区套票,每套价值高达1100元。凭借该套票,沙湖、沙坡头、镇北堡西部影城、水洞沟、贺兰山岩画、六盘山森林公园、青铜峡黄河大峡谷等19家景区可免费全玩。幸运市民纷纷免费“穿越”塞上江南,在炎炎夏日体验宁夏的“清凉一夏”。

  2018年,宁夏旅游发展委已在福建、珠三角地区、甘肃、北京、新加坡、印尼等地召开旅游推介会,着力于推动宁夏旅游事业发展,打造宁夏专属旅游品牌,在文旅融合的道路上探索出独有的发展路径。此次湖南宣传周作为诸多地域针对性推介的重要一环,对于撬动华中地区游客有着积极的意义。

  自5月份起,宁夏针对湖南籍游客推行4A/5A景区门票半价活动,诚意十足。而在此次异彩纷呈的线下体验活动中,不少湖湘游客早人一步窥见精彩,将宁夏纳入避暑游首选。

  除了线下体验活动,精彩仍在继续。6月27日,“印象宁夏走进高校”——2018宁夏电影展映将于4大高校同步开展。

频道精选

综合资讯
企业推广