当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

雪峰山旅游”竹业公司正式投产运营

2018-06-26 09:14:49 来源:今日头条 作者:夏喜衡 谌晓荣 编辑:晓柒

拉伸产业链 谋求新动能——“雪峰山旅游”竹业公司正式投产运营

  6月25日,在溆浦县红花工业园举行的一场简朴开业仪式,宣告湖南雪峰山竹业有限公司正式投产运营。县政府及县直相关部门的领导,工业园区所有企业负责人,雪峰山旅游公司所有高管,亲临车间现场观摩了机声隆隆、繁忙有序的生产现场。

  雪峰山竹业前身是乐园竹业,曾为省级农业产业化龙头企业。由于经营决策失误、债务负担过重等多种因素的影响,已停产倒闭。湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司立足雪峰山丰富的竹资源,从旅游开发需要大量的在地竹建材料和竹制产品出发以及自身的资本、市场等优势,投资500万元重组乐园竹业,成立全资子公司湖南雪峰山竹业有限公司。在溆浦县委、县政府和工业园区的大力支持下,经过近半年的紧张筹备,雪峰山竹业以崭新的企业形象、繁忙的生产场景,在雪峰山下、溆水之滨闪亮登场。

  雪峰山旅游实控人陈黎明表示,竹业公司将始终坚持以实业兴县、助农扶农、助力乡村振兴为己任,通过发展竹产业,拉伸旅游产业链,带动竹农脱贫致富。母公司将在5年内,投入2.5亿元,对生产设备设施进行改造和升级,使子公司达到年产重竹板材120万平方米、重竹结构材5万立方米的生产能力,实现年销售收入5亿元,上缴税费3000万元,为竹农和贫困群众提供1000个以上就业岗位。同时,不断研制和开发适合旅游开发市场需要的竹建材料和竹制旅游工艺品、竹制家具、竹装饰品等新产品,努力做大做强雪峰山竹业,重振溆浦竹产业的雄风,为县域经济发展注入新的动能。(夏喜衡/文 谌晓荣/图)

频道精选

综合资讯
企业推广