当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

俄罗斯观光团售价平稳 7月15日后团队游或涨价

2018-06-21 09:49:41 来源:南方日报 作者:周人果 编辑:晓柒

  俄罗斯团队游暂未涨价

  随着2018世界杯开赛号角响起,前往俄观赛、观光的大军也纷纷出发。有别于往届世界杯逢赛必涨的物价走势,本届世界杯由于美、荷、意等坐拥众多足球人口的国家无缘沙场,大批国外球迷缺席,使得当地旅游接待不升反降。记者日前从旅行社方面获悉,由于俄罗斯6-10月为全年的旅游黄金季,除了世界杯的赛事氛围外,当地还有白昼节、红帆节等多个狂欢节庆。预计在7月15日暑期旺季正式开启前,俄罗斯观光团都将维持在稳定水平,前往观光正是物美价廉、感受赛事和节日狂欢的好时机。

  俄罗斯观光团售价平稳

  由于美国、荷兰、智利、意大利等坐拥众多足球人口和流量的强队纷纷兵败沙场,意外缺席2018俄罗斯世界杯,这不单对赛事本身的收视率、奖金和广告收入带来巨大影响,还令大量原计划前往观赛的四国球迷纷纷改变计划,本应非常紧张的俄罗斯旅游接待资源出现富余,在赛前一反逢赛必涨的走势,实行淡季卖价。

  岭南控股广之旅出境游总部总经理黄静茹分析,赛前俄罗斯旅游资源卖价的走势,最直接带动到6-7月期间俄罗斯观光旅游团的卖价。俄罗斯从每年6 月开始,就会进入全年最佳旅游季节,其旅游接待资源的卖价也会相应走高。按照往年规律,团队卖价会从6月开始上扬,7月上旬至8月中旬的暑期是峰值,从8 月中下旬随着暑期进入尾声价格也会走低,回复至6月水平,这整个价格上浮波段,相较平日卖价会有15%-35%的涨幅。2018暑期适逢世界杯,本预计此波段的涨幅会进一步上扬至35%-65%,现在却因本应蜂拥而至的部分外国球迷缺席,加上世界杯期间俄罗斯的很多展会停办,使得住宿等接待资源富余,出现接待资源依然执行6月以前淡季价格的局面。

  以广之旅热卖的俄罗斯9天产品为例,该线路今年6月卖价为9999元,与上半年淡季价格持平;而该线路进入7月15日暑期旺季后,其卖价则在9999元-12399元之间,其升幅也与去年持平。整条线路售价维稳,并没有因为世界杯的举办而出现大幅拉升的表现。

  7月15日后团队游或涨价

  相对于大量外国球迷的缺席,2018俄罗斯世界杯仿佛成了“中国球迷的世界杯”。从6月中旬开始至10月,俄罗斯将迎来大批中国游客,除了观赛的中国球迷以外,更多是以观光旅游为目的的旅行团。

  黄静茹介绍,从5月中旬开始,随着世界杯观赛团席位的售罄以及暑期临近,俄罗斯产品的订购热潮已从观赛团转移至观光团。撑起本次俄罗斯出游热的主要人群,包括抢购不到观赛团席位并希望到莫斯科、圣彼得堡等举办世界杯的城市求“偶遇”且感受世界杯氛围的球迷,以及暑假出游的家庭。

  由于俄罗斯6-10月为全年的旅游黄金季,温度保持在20℃-25℃之间,天气晴好,签证便利且有赛事效应,加上6月以来卖价平稳,使得近来咨询和订购俄罗斯产品的游客呈现大幅上升状态。据悉,7月15日以前尚未完全进入暑期旺季价格,且当地还有白昼节、红帆节等多个节日举办,因此其出游性价比最高。(南方日报记者 周人果 通讯员 马洁明)

频道精选

综合资讯
企业推广