当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

宁乡端午小长假重点景区引客超10万 民俗游世界杯成热点

2018-06-19 17:03:17 来源:红网 作者:龙腾 刘林凤 编辑:晓柒

游客们在宁乡稻花香里农耕文化园。

  红网时刻6月19日讯(见习记者 龙腾 通讯员 刘林凤)端午小长假遇上“父亲节”,又正值高考结束,长沙宁乡迎来了旅游消费新高潮。今日,记者从宁乡市旅游局获悉,端午三天假期,宁乡市重点监测的炭河古城、花明楼、灰汤华天城、灰汤紫龙湾、灰汤金太阳、沩山密印寺、千佛洞7家景区(点)累计接待游客10.5万人次,同比增长0.37%,实现营业收入432万元,同比增长1.5%。

  小长假期间,宁乡市旅游多围绕民俗游与世界杯推出活动。稻花香里农耕乐趣园举办首届稻田端午长龙宴、传统手工包粽子和旱地划龙舟大赛等活动;宁乡时代奥特莱斯举行了魔幻泡泡秀、雪人消消暑、小小世界足球杯、猪爸爸的纸飞机、默契粽子秀等系列亲子游戏;灰汤紫龙湾、金太阳、华天温泉城、关山等景区(点)结合世界杯足球比赛,推出各自特色产品和服务,吸引了大量游客来共度假期。

频道精选

综合资讯
企业推广