当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

盘点丨2018年端午节游湖南 这里有你想要的

2018-06-13 19:39:17 来源:红网 作者:戴科 编辑:晓柒

  【编者按】端午节临近,3天小长假,你的出游计划表构思好了吗?近日,湖南各地景区已纷纷放出端午节期间优惠政策及特色活动内容。今年的端午节邂逅父亲节(6月17日),除了体验传统的端午节文化活动,亲子游项目也成了这次小长假的主打产品。

  计划自驾出游的游客注意了,端午节期间高速不免费!不妨就近出游,选择一个钟意的景点欢度假期吧。

  红网时刻记者 戴科 整理报道

  观龙舟赛:过原味的端午节

  岳阳:汨罗龙舟赛

6月18日,端午汨罗江国际龙舟节将在屈子文化园开幕。

  未曾来汨罗看过龙舟赛,不足以谈端午。6月18日(端午节),端午汨罗江国际龙舟节将在屈子文化园开幕,游客当天可在文化园核心景区屈子祠、香草湖、屈子书院可以参与第十四届中国汨罗江国际龙舟节开幕暨《屈原》特种邮票首发式活动。最值得期待的还属标准龙舟200米龙舟直道竞速,7支部门队伍、6支乡镇队伍分两个组别比赛,争夺10万大奖。

  自2005年以来,汨罗连续举办了十三届国际龙舟节,今年香草湖200米龙舟赛和汨罗江国际龙舟拉力赛已经将汨罗人的热情点燃了!

  浏阳:达浒镇大溪河

  未看龙舟赛,总感觉端午节少了点滋味。16日上午9点至10:30,在美丽的大溪河畔,达浒镇2018年端午节“世纪红杯”龙舟赛活动火热开赛。碧波荡漾的湖面,落下一锤响鼓,就在水中漾出隽永的花;接踵摩肩的堤岸,传来一声长吼,就在人群里点燃澎湃的激情……

  湘西:凤凰古城

往届端午节龙舟赛现场。

  赛龙舟是端午节期间最具看点的户外活动。2018年6月17日—18日(农历五月初四、初五,共两天)期间,凤凰古城将举办端午节龙舟赛。

  怀化:溆浦

相传,屈原流放溆浦长达9年,与这里的人们结下了深厚的感情。当楚国郢都被秦国攻破的消息传来后,他悲愤的离开溆浦,五月初五在汨罗投江殉国。每到端午节,溆浦都会举办隆重、热闹、别具风味的特色活动。

往届龙舟赛现场。

  溆浦传统龙舟头高尾翘,成梭子形,全长26至28米,尾部翘起呈燕尾状,尾高达2.8米,可载70余人。龙舟没有装龙头和龙尾,以舞头旗者为“活龙头”。从五月初五小端午开始,在沅水河里展开竞赛,一直赛到五月十五大端午达到高潮。

  五月十五日在大江口将举行龙舟赛预赛,十六日举行决赛。游客可以亲临观看龙舟竞赛的壮丽场面,感受那份难得的激情与豪迈。


频道精选

综合资讯
企业推广