当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

“常宁油茶”大讲坛开讲 助力建设油茶之乡

2018-06-06 12:45:45 来源:红网 作者:龙腾 编辑:晓柒

官春云院士发表演讲。

李楷明博士发表演讲。

于玲博士发表演讲。

  红网时刻6月6日讯(见习记者 龙腾)今日,“常宁茶油”品牌建设大讲坛在常宁大剧院内举行,湖南省农业大学教授、博导、中国工程院院士官春云,国家林业局科技发展中心森林认证处处长于玲,湖南省质监局品牌与建设专家李楷明等专家学者受邀出席活动,并展开了精彩的专题讲座。

  官春云以“油脂健康与油菜多用途”为主题进行演讲,介绍了食用油的成分组成特别是所含的不同类脂肪酸对人体的影响,表明油是人类生活的必需品。于玲就森林认证与油茶的课题作出演讲,从油茶施行森林认证的意义、森林认证对油茶栽培的要求以及森林认证的油茶林对“常宁茶油”品质的影响三方面分别进行了详细介绍。李楷明就产品标准的意义,地方标准对品牌建设的影响作出了演讲。三位专家演讲后分别并与现场嘉宾进行了问答互动。

频道精选

综合资讯
企业推广