当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长沙生态动物园首次成功孵化丹顶鹤

2018-06-01 11:53:28 来源:长沙晚报 作者:周柏平 叶维 编辑:摇曳

 

新出壳的小丹顶鹤迎来了一生中的首次全面体检。长沙晚报记者周柏平 通讯员 叶维 摄影报道

  长沙晚报讯(记者 周柏平 通讯员 叶维)体重200克、身高28厘米……昨日,长沙生态动物园内,5月27日新出壳的小丹顶鹤迎来了一生中的首次全面“体检”,从现场体检结果看,小家伙生长情况良好。据悉,这是长沙生态动物园首次成功孵化丹顶鹤。

  据动物园饲养员介绍,1个月前,动物园百鸟谷内的1只雌性丹顶鹤成功产蛋,经过鹤妈妈和鹤爸爸30多天的轮流孵化,小丹顶鹤终于在5月27日出壳了。新出壳的小丹顶鹤长着黄褐色的绒羽,背部的颜色浅,腹部颜色较深,肩部为乳白色,嘴和腿均是肉红色,呆萌的样子十分可爱。

  为了确保新出壳的小丹顶鹤能健康成长,动物园饲养员不得不将新出生的小丹顶鹤从父母那隔离出来,进行人工养育。经过几天来的精心呵护,小丹顶鹤一天天长大,不自觉地将饲养员当成了自己的“爸爸”“妈妈”,经常围着饲养员叫唤着要食吃。动物园饲养员在给小丹顶鹤喂食各类高蛋白营养食物的同时,还不时地带着小丹顶鹤四处散步,以促进食量,增强体质。

  待到小丹顶鹤长到4个月后,小丹顶鹤的全身羽毛会逐渐长成洁白的颜色,头顶部的裸露部分则要长到10个月以后才会出现红色。不久后,小丹顶鹤将与广大市民、游客见面。

频道精选

综合资讯
企业推广