当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

印象绥宁丨苗侗古寨 错落有致(组图)

2018-05-23 22:11:41 来源:红网 作者:戴科 编辑:晓柒

  【编者按】

  爱上这座城,有太多的理由。可以是入夜时分,巫水河畔似锦的霓虹灯火;可以是竹林深处,动听的山歌和妙曼的舞姿;可以是古寨巷子里,苗家姑娘的回眸一笑……

  这里有迷人的夜景,错落有致的古寨,动人的民俗故事,有时间,一定要来绥宁走走。

  红网时刻记者 戴科 绥宁报道

  上堡侗寨

上堡侗寨。本组图除署名外均由绥宁县宣传部提供

上堡侗寨。陈敏捷 摄

上堡侗寨。陈敏捷 摄

上堡侗寨。陈敏捷 摄

上堡侗寨。陈敏捷 摄

上堡侗寨。陈敏捷 摄

上堡侗寨。陈敏捷 摄

  上堡侗寨位于绥宁县黄桑坪苗族乡上堡村,平均海拔800米以上,最高海拔达1700米,距绥宁县城30多公里。上堡古村依山而建,迭层递升,形成了三纵五横的建筑格局。天顺年间,也就是公元1457-1464年间,李天保在上堡建立少数民族王国,年号“建元武烈”,以上堡为中心,建立了中央和地方政权,现存有金銮殿遗址、旗杆石、栓马树、摇钱树、风雨桥等历史文物古迹和155座房屋民居,遗留有祭狗、祭树等民风民俗。

  上堡侗寨2011年被评为湖南省首批特色旅游名村,2012年被列入《中国世界文化遗产预备名单》,2014年入选中国历史文化名村。

频道精选

综合资讯
企业推广