当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

跟着电影游绥宁 细品那些电影中出现的风景

2018-05-21 10:22:12 来源:红网 作者:谭辉 编辑:摇曳

  你有没有因为一部电影爱上一个地方,有立马收拾行囊奔赴的冲动?电影与旅行结缘已久,通过镜头感受别人的故事,看别人看过的风景,给平淡的生活找一个出口,放任自己去旅行。

  绥宁,是一座天然的摄影棚,《那山那人那狗》《爸爸去哪儿》《幻境逃生》等一大波影视作品在此取景拍摄。神奇瑰丽的自然风光和古老奇特的民俗文化在此交织辉映。你是否因留恋其中某部电影的某个场景片段,意欲踏上这一片熟悉而又陌生的土地?跟着电影里光影交织流转的故事,一起来品味美轮美奂的风景,感受这方水土的神韵芬芳吧。

  红网时刻见习记者 谭辉 整理报道

  取景地:黄桑国家自然保护区

  影视作品:《那人那山那狗》《炎帝传奇》等

  《那人那山那狗》剧照。

  黄桑神韵。

  秀美的黄桑六鹅洞瀑布。罗哲明 摄

  由霍建起导演、刘烨主演的《那山那人那狗》诉说着两代人之间的矛盾:一位父亲坚守送信传统,儿子则深受现代思潮影响。片中,刘烨饰演的儿子高考落榜后,不得已回到家中,做了大半辈子邮递员的父亲提前退休,安排儿子接下自己的工作。父亲千叮咛万嘱咐之后仍不放心,带上长年在其左右的忠实老狗,决定陪儿子再走一趟送信之旅。这样的陪伴,逐渐解开了父子俩心中多年的隔阂。整个影片舒缓沉静,体现了父与子之间浓浓的亲情。

  观众看完电影后,被剧中优美的风景吸引,整洁碧绿的乡村风光,古典风格的湘西民居唯美如画,仿佛将尘世喧嚣都隔绝在山外。不论是影片开头雾气弥漫的小村清晨,还是侗族人家的婚礼、潺潺的溪水,亦或是影片静谧的山间夜晚……一切都太美好,配上父子之间涌动的亲情,更是恰到好处。拍摄地黄桑国家自然保护区,有十里花溪曲幽谷、万亩花海牛坡头、原生态秘境流冲瀑布群,被誉为“天然氧吧”。夏天来了,正是去黄桑徒步、穿越、骑行、自驾、露营的好时节。

  取景地:大园苗寨

  影视作品:《爸爸去哪儿3》《那人那山那狗》《战火童心》等

  综艺节目《爸爸去哪儿3》取景地——绥宁大园苗寨。

  大园苗寨老屋。

  《爸爸去哪儿3》星爸萌娃们来到邵阳绥宁县,在这座有着千年历史文化的古县城里,6户明星家庭走进了古村住进了大园古苗寨老屋。褪去城市的喧闹与繁华,“星爸”们带着孩子,和古村老乡一起回归到最自然纯朴的生活,在这场最古朴和天然的旅途中与旧时光有了一场“约会”。

  影片中随处可见蓝天白云、绿草红花,一条弯弯曲曲的山路穿过,古朴的石拱桥,沧桑的窨子屋,淳朴的乡俗民风……整个画面给人非常明媚清新、返璞归真的感觉。大园古苗寨里一百多座宋代至民国的古建筑,把整个村寨点缀得古意浓浓,味道绵长。泛黄的铜镜,木制的洗脸架,磨得发亮的木锁……推开绥宁大园村有着上百年历史的木屋大门,迎面扑来的神秘气息,仿佛让人一脚就踏进了历史的长河里。大园村内多为窨子屋,有御火之用,极盛之时,寨子里有窨子屋200多座,现在保存完整的只有20多座,最新的也有200年以上的历史了。住进几百岁的房子,犹如品茶一杯陈年老酒。

频道精选

综合资讯
企业推广