当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

共享老长沙风情 2018长沙休闲旅游节5月18日开幕

2018-05-17 16:46:07 来源:红网 作者:龙腾 编辑:晓柒

5月18日,2018长沙休闲旅游节启动仪式将在火宫殿开启。天心区商务和旅游局 供图

  红网时刻5月17日讯(见习记者 龙腾)来坡子街,在火宫殿吃着长沙地道美食,听一曲韵味的花鼓戏;来化龙池,在清吧慢斟细酌的同时,感悟着这百年古街的历史韵味;来太平街,感受千年老街的长沙记忆;来西园北里,感受老长沙市井的烟火气息……5月18日上午,“山水洲城·快乐之都”2018长沙休闲旅游节开幕式暨“中国休闲达人”长沙品鉴行启动式将在坡子街火宫殿开启,邀你来共享一场专属老长沙的节日盛宴。

  2018长沙休闲旅游节由长沙市人民政府主办,长沙市旅游局、长沙晚报报业集团、各区县(市)人民政府承办。本次节会活动创新地采用“1+N+1”构成,“1”指一场开幕式、一场闭幕式,“N”指由各个区县(市)(包括湘江新区)举办的一系列与主题相吻合的系列子活动。

  明日启动仪式上,除了火宫殿主会场外,还有三大系列活动分会场,覆盖坡子街、太平街、都正街、化龙池、西园北里共五个历史街区和步道:18日-20日,“中国休闲达人”长沙品鉴行,“达人”们将以多种方式深度体验长沙休闲旅游项目并通过其自媒体传播;18日-20日,“老街闲情”系列体验活动——品呷、听戏、泡吧、寻迹,寻找最“长沙”的休闲活动;5月-12月,由长沙各个区县(市)举办的十余个休闲旅游子活动,带你玩遍长沙的城市乡村,享受休闲生活……

  活动期间,将邀请全国知名的休闲旅游专家、学者、休闲旅游城市代表、“中国休闲达人”代表漫游长沙老街,并为长沙打造休闲旅游度假目的地进行“头脑风暴”,就下一步发展建言献策,展望休闲产业发展趋势,助推历史文化名城复兴、打造世界旅游目的地的进程。

频道精选

综合资讯
企业推广