当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

吴冠中版画现身“凤凰边边场” 被游客“白菜价”收藏

2018-05-02 18:18:25 来源:红网 作者:章欣 田波 编辑:晓柒

已故国画大师吴冠中版画《大宅》在“凤凰边边场”被游客“白菜价”拍卖收藏。

著名美术大师黄永玉于1985年63岁时创作的8.4平尺作品《好茶》,凤凰艺术边边场以135万元的价格拍卖。

苗族传统的斗鸡民俗在“凤凰艺术边边场”精彩表演。

  红网时刻5月2日讯(通讯员 章欣 田波)5月2日,从凤凰艺术年展组委会传来消息,由已故国画大师吴冠中亲笔签名的丝网版画《大宅》,起拍价1.6万元,经过几轮拍卖,最后以4.2万元的价格被一名游客竞拍收藏。戏称自己以“白菜价”收藏这幅大师作品的这名游客高兴地说,“凤凰艺术边边场”让他不仅意外收获了升值空间巨大的大师作品,还让他淘到了几件民间非物质文化传承人的竹雕、银饰艺术“宝贝”。

  五一小长假期间,由凤凰艺术年展组委会打造的集艺术品、拍卖、销售于一体的“凤凰艺术边边场”拍卖活动,精心组织了吴冠中、黄永玉、范曾、雷宜锌等顶级艺术大师的作品拍卖。包含丝网版画、布面油画、雕塑、书法、水墨、水彩作品等。拍卖最高价的作品是著名美术大师黄永玉于1985年63岁时创作的8.4平尺作品《好茶》,最终以135万元的价格成交。

  一批精选武陵山片区非物质文化遗产的苗族蜡染画作、银画作品,也与国内外艺术大师的作品同台竞拍。长沙游客秦先生以1200元价格拍走了传承人王曜的蜡染作品《凤凰于飞》。“我是一名研究本土手工技艺的工作者,看到这幅《凤凰于飞》非常喜欢。”苗族银器锻造技艺手工银画《苗族的生活百态》被广东游客以800元成交收藏。

  在“凤凰艺术边边场”,一批武陵山片区的非物质文化传承人设点展览销售,西兰卡普、苗族刺绣、踏虎凿花、竹雕、银饰作品等民间工匠的作品,同样极具民族特色和艺术收藏价值。

  拦门酒、苗族舞狮、上刀梯、斗公鸡、打溜子、竹竿舞等传统民俗在“凤凰艺术边边场”精彩表演,当地的特色小吃让旅客真切地体会到了当地的生活百态。民歌、民舞、民俗表演和特色小吃,让“凤凰艺术边边场”极具生活气息。

频道精选

综合资讯
企业推广