当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

好吃好看又好玩 湖南新晃首届蔬菜文化旅游节28日开幕

2018-04-28 17:37:12 来源:红网综合 作者:陈宗昊 编辑:晓柒

4月28日,2018湖南•新晃首届蔬菜文化旅游节开幕。

开幕式上的文艺表演。

来自省内外的嘉宾正在参观展馆。

  红网时刻4月28日讯 (记者 陈宗昊)“菜园成了花园,还能学无土栽培技术,真没想到还能这样做。”28日上午,2018湖南•新晃首届蔬菜文化旅游节开幕式上,贵州玉屏的种植大户李本亮连呼大开眼界。

  本届蔬菜文化旅游节的主题是“绿色、生态、发展、共赢”,主会场位于新晃现代蔬菜文化产业园,园内500亩总面积设置了文创馆、科技馆、花鸟馆、育苗馆、生态餐厅、绿色蔬菜采摘区、蔬菜深加工车间、科研培训楼等多个特色展馆,分为游客服务中心、办公区、现代农业观光展示区、新品种研发区、农业科技成果展示区、历史农耕文化展示区、采摘体验区、餐饮服务区、休闲娱乐区等九大分区。园区按照AAAA级景区打造,年可接待游客量50万人以上,周边与新晃燕来寺和龙溪古镇、花海景点连为一体,向省内外游客献上一道丰盛的农旅大餐。

  展馆内配置全自动控温、控湿、二氧化碳补充、紫外线杀菌和微循环等系统,完全由人工创造出一个适宜蔬菜生长的自然生态环境,采用水培模式种植各类蔬菜。

  “我种了一辈子蔬菜,这里的高科技种植方式多少也曾见过,但种植基地与旅游产业相融合的发展思路却是我没想到的。我一定要到新晃这里取经,争取回去之后也这么干。”李本亮说。

  组委会介绍,旅游节将持续到5月3日,包括“相聚幸福新晃、放飞湘鲁梦想”文艺演出、湘鲁书画艺术交流、才艺大赛、傩技傩戏展演、湘鲁两地特产展等也向广大游客开放。同期举行的湘鲁黔三省旅游推介会、湘黔摄影家协会创作交流、湖南·新晃现代农业发展研讨会等活动,将推动新晃现代蔬菜产业、旅游观光、文化创意等发展。

频道精选

综合资讯
企业推广