当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

第十六届石门茶文化活动启动 文创集市首次亮相

2018-04-28 11:50:22 来源:红网 作者:黄秋霞 编辑:晓柒

27日,第十六届石门茶文化活动启动。

  红网时刻4月28日讯(记者 黄秋霞)高山云雾有好茶,石门茶香待客来。27日,“请喝一碗石门茶”暨千年夹山•千年禅茶启动仪式在石门县夹山景区举行,第十六届石门茶文化活动正式启动。

  现场,开场舞“请喝一碗石门茶”,以独特的石门土家族采茶民俗素舞拉开活动大幕。活动现场,首场尚一·文创集市首度亮相石门夹山,在接下来两天的时间里,石门县的人民将看到一场文艺十足、趣味浓郁的集市美景。

  多年来,石门县委、县政府坚持“生态立县、茶业富民”的发展思路,通过连续16年举办“请喝一碗石门茶”文化活动和其他多种形式的宣传推介,强基础、树品牌、拓市场、增效益。2017年产干茶2.1万吨,综合产值11亿元,通过“万里茶道”出口到欧盟、俄罗斯、美国等20多个国家和地区的茶叶6000吨,创汇1500多万美元。

  未来,石门县将按照中央乡村振兴战略和湖南省委、省政府建设千亿茶产业统一规划部署,落实“开放强县、产业立县”三年行动方案,把茶叶作为农业增效、农民增收、扶贫攻坚的突破口,在做大“潇湘石门银峰”公共品牌基础上,抓住“湖红”开发契机,挖掘传统红茶优势,打响“石门红茶”品牌,确保2020年茶园面积20万亩,茶综合产值20亿元以上,坚持把石门建成“全国有机茶生产加工中心”“国际茶禅文化起源传播中心”。

频道精选

综合资讯
企业推广