当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

湖南省旅发委扎实推动八项规定落地生根

2018-04-28 11:17:02 来源:红网 作者:姚冶 郑康如 编辑:晓柒

  红网时刻4月28日讯(记者 姚冶 通讯员 郑康如)27日,湖南省旅发委召开开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作动员会,认真学习贯彻省委省政府最近出台的《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》和《关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作的通知》等系列文件精神。会议要求,全省旅游系统要按照省委省政府的统一部署,深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理,扎实推进脱贫攻坚作风建设年活动,切实抓好旅游扶贫领域作风问题专项治理工作。

  省旅发委党组书记、主任陈献春表示,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把专项治理抓深抓细抓实抓到位,确保专项治理无遗漏、全覆盖,进一步推动八项规定精神落地生根。按照省委、省政府统一部署,省旅发委制定了《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》,成了专项治理工作领导小组,重点治理违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金(含礼品、礼金、有价证券等)三个方面的突出问题,对违反八项规定精神的干部,严格按照“三个一律”( 一律从严追究,一律“一案双查”,一律通报曝光)处理到位。

  省旅发委认真总结梳理落实中央八项规定精神的成果,出台了《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》和党组会议、委务会议、专题会议、来宾会见和督查督办五个工作流程,及时修订相关制度规定,进一步把八项规定精神落深落细落实。积极开展创建省级文明单位活动,成立了领导小组,提出“六强六好”创建目标,研究印发了创建方案和实施细则,将创建工作细化为28类98项具体任务,分解到具体处室具体人。

  为树立一切工作到支部的导向,巩固拓展落实八项规定精神成果,省旅发委制定出台《关于开展“支部建在工作链”活动的实施方案》,探索建立“党建跟着党员走、支部建在工作链”的新模式,党支部坚持落实“五个一”制度:有一个鲜明的学习主题,有一份学习实施计划,有一堂专题辅导讲座,有一次集中讨论,有一次学习小结,有一份学习笔记和学习批注。坚持每周以党支部、党小组为单位组织党员学习,党支部书记每月检查学习笔记。积极运用每月一关、红星云平台,深化理论学习。

频道精选

综合资讯
企业推广