当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

永春牛姆林景区五一将正式对外营业

2018-04-23 20:02:11 来源:东南网 作者:刘畅 编辑:摇曳

  永春牛姆林景区五一将正式对外营业

  永春牛姆林景区五一将正式对外营业2

  永春牛姆林景区五一将正式对外营业3

  永春牛姆林景区五一将正式对外营业4

  东南网4月23日讯 (记者 刘畅 文)昨日,东南网记者22日举行的永春牛姆林景区重装开业座谈会上获悉,经过改造提升的景区已然焕然一新,将投入试营业,并于5月1日正式对外营业。

  据介绍,2017年5月1日起,牛姆林景区进行封闭提升改造,近一年来,景区投入了近1000万元,先后修建了游客中心、A级旅游厕所、天然酒吧、赏兰轩等服务设施;新建了旅游步道3.2公里,完成客房设施更换,更新旅游标识标牌;恢复了高空滑索、射击中心等体验项目,并在原滑草场建设旱雪滑道及军事乐园。

  据悉,1998年,永春县委、县政府开始规划建设牛姆林生态旅游区,共投资资金1.2亿元,用于牛姆林生态旅游区基础设施及景点建设。现已开辟了青钱柳、好汉坡、臼尖观日、情侣树等旅游线路,共8公里左右;建成了青钱柳度假山庄、红烛山庄、森林小别墅、绿叶情山庄、旅游购物一条街、生态科普馆、茶馆、射箭中心、猕猴园、高空滑索、1万多平方米可容纳400多部小车的生态停车场等旅游服务设施和旅游项目,景区旅游服务水平不断提高,旅游环境得到了很大的完善,是一个以开展生态旅游为主,兼有避暑、度假、休闲、娱乐、健身、科普、科研、教育于一体的生态旅游区,被誉为我国“滨海地区发展生态旅游的典范”。

  近年来,牛姆林周边的横口船山岩、朱德红军旧址、一都山歌小镇等旅游景区相继开发运营,打造出了一条集自然生态观光、山歌文化体验、红色文化传承的旅游精品线路,已成为永春旅游最热门的线路之一。

  2018年的永春,“慢城永春”县域文化旅游圈、中国乡愁故里岵山古镇以及以“拳、茶、香、瓷、画、篮”为主题特色的乡村旅游都将为永春描绘花香四溢、文风武韵的全域旅游画卷;未来的永春,必将成为孕育着无限生机的热土,成为一个“宜商、宜居、宜业、宜游”的全域旅游目的地。

  相关链接:

  牛姆林地处南亚热带北缘,海拔490—1105米,属亚热带季风山地气候,年平均气温17—18℃,最低气温-4—5℃,夏季月平均气温25—28℃,常年云雾缭绕,四季如春,堪与庐山媲美。景区空气中饱含高浓度的氧气、“植物杀菌素”芬多精以及“空气维生素”负氧离子,其中负氧离子含量经权威检测,每立方厘米普遍高过15000个,最多高达19.8万个,是一般城市的400多倍,对哮喘、慢性支气管炎、偏头痛及冠心病、高血压等疾病有康复、治疗作用。牛姆林自然保护区内物种繁多,保护对象等级高、数量多,有维管束植物1700种,有野生脊椎动物118种,野生蝶类73种,其中金斑喙凤蝶属国家一级保护。还有牛姆林“镇山之宝”之称的青钱柳,单株之高大在全国尚属罕见,群落之大更是全国数一数二。

频道精选

综合资讯
企业推广