当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

清明踏青游长沙县 缅怀先烈正当时

2018-04-04 17:06:17 来源:红网 作者:袁吟 编辑:龙腾

  清明小长假,踏青长沙县。这里红色旅游与自然景观交织,缅怀历史、追寻先烈,珍惜失去才会更热爱当下,阅读历史才会更懂今天美好生活的可贵。

  >>>纪念园、烈士陵园

  1、长沙县安沙镇:唐人万寿园·长沙抗战胜利纪念主题园

  这是全国第一家以抗战为主题的陵园,由“英雄不朽碑”“胜利广场”和“抗战英雄陵园”组成。抗战主题园免费为幸存的长沙抗战老兵提供身后墓园,被誉为“抗战老兵最后的军营”。目前,已有多位抗战老兵及其伴侣安葬于此。

  地址:长沙县安沙镇鳌鱼村湖南唐人万寿园内

  2、长沙县福临镇:影珠山抗战遗址文化公园

  该公园现存影珠山抗战将士墓、五十八军指挥部旧址及新10师指挥部旧址、腰子坡战壕等多处遗迹遗址。整个遗址群规模宏大,类型齐全,保存良好,同时还保留了大量珍贵的抗战类文物资源。2015年9月2日,长沙影珠山抗战遗址文化公园正式面向社会开放。

  地址:长沙县福临镇影珠山风景名胜区内

  3、长沙县春华镇:长沙会战春华山中央抗日阵亡将士纪念园

  该纪念园安葬了国民革命军74军的118名浙籍抗战将士,并大量收集浙籍抗战将士的名字和英雄事迹。

  地址:长沙县春华镇金鼎山村白马岭

  4、长沙县金井镇:长沙县烈士陵园

  1992年为了纪念吴文炳烈士,在其老屋的住址上建起了纪念陵园,后为了纪念更多牺牲的烈士,工地进行了改扩建,并对吴文炳烈士墓地进行了修正。目前共设有288个墓穴,全县零散烈士遗骨将迁葬于此,进行集中保护。

  地址:长沙金井镇龙华山余脉——蛇山西麓

频道精选

综合资讯
企业推广