当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

品优香更浓 “天目云露”明前茶受青睐

2018-04-03 21:21:10 来源:中国江苏网 作者:毕庆元 魏荣霞 编辑:摇曳

  中国江苏网讯(毕庆元 魏荣霞)2018中国溧阳茶叶节暨天目湖旅游节筹备工作正如火如荼进行,作为“两节”主角之一的溧阳白茶已大面积开采。清明前夕,记者在地处溧阳市溧城镇清溪路的江苏天目云露茶业公司了解到,半个多月前开始,公司全国订货电话天天响个不停,公司董事长葛联敏的手机也不间断,基本都是北京、上海、南京、苏州、无锡、镇江等地一些茶叶老客户预定明前茶的电话。虽然目前新茶刚开始大批量生产,但高档白茶预定已超过数千斤,专程前来公司等候品鲜的顾客为数也不少。

娇嫩欲滴

  俗话说,明前茶,贵如金。明前茶是清明节前采制的茶叶,受虫害侵扰少,芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形美,是茶中佳品。同时,由于清明前气温普遍较低发芽数量有限,生长速度较慢,能达到采摘标准的产量很少。

天目云露高标准生态优质有机白茶茶园基地。

  天目云露茶业公司董事长葛联敏告诉记者,今年开春后晴天天气多,雨水少,气温适中,不像往年遭遇寒流,所以,今年的明前茶大丰收,产量明显较往年有所增加。清明前夕,公司员工争分夺秒,抢抓时机,就为收获更多鲜香的芽儿,从鲜叶采摘,烘干晾干,凉青杀青,到揉捻、烘干,成品制作,步步严谨,叶叶精品,只为奉献更好的品质。

天目云露千亩茶园

  江苏天目云露茶业有限公司一家现代化的茶叶生产和销售公司,成立于2000年。十多年来,公司先后投巨资在天目湖生态环境绝佳之地,通过公司加农户的方式,建立了5000亩高标准是生态优质有机白茶茶园基地。

图为天目云露茶业公司董事长葛联敏在茶叶基地亲自把关鲜叶采摘质量。

  天目云露白茶,产自溧阳天目湖旅游区,气候温暖,雨水充沛,日照充足,四季分明,无污染,制成的茶香气特高,汤色清醇,回味甘甜。近年来,为了增强竞争力,提升品牌价值,公司在制作了“天目云露”白茶的基础上,研发生产了系列品种的“天目云露”红茶。在天目云露茶叶基地,还适时进行了产品更新,引种了珍稀高端的黄金茶品种。黄金茶色泽金黄,是一种特色的黄叶茶品种,茶氨酸比天目湖白茶更高,香气更足,营养价值和经济价值比天目湖白茶更高。

员工采摘白茶鲜叶

  按照严格的生态有机标准,对茶园的日常茶园管理进行监督,按技术规范要求进行指导,在产品原材料源头上把好关,为生产高品质有机白茶奠定了基础。2002年至2003年间,率先在全省茶叶生产企业第一家投资建立VIA企业视觉识别系统,高标准高起点对企业的商标、产品包装、产品品质、产品标准,甚至企业的宣传语、广告词都做出了详尽的规范性规定和要求。在经营和服务上,公司始终将消费者的利益放在第一位,坚持“以人为本、质量第一;诚信经营、创新品牌”的企业经营服务宗旨,实施一系列品牌化战略,从而使公司逐步走上品牌化发展之路。2006年,公司率先在全市成为江苏省茶叶分装企业,首家通过QS认证。

最近,天目云露被溧阳市“两节”指定为礼品用茶。

频道精选

综合资讯
企业推广